Эту ошибку при заваривании шиповника допускают слишком часто — ягода лишается пользы

Как заваривать шиповник, чтобы он укреплял иммунитет?
Ягоды шиповника помогают укрепить иммунитет и поддержать организм в межсезонье благодаря высокому содержанию витамина С. Но, как предупреждают специалисты, неправильное заваривание ягод сводит пользу практически к нулю.
Почему шиповник нельзя заливать кипятком?
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, самая частая ошибка — заваривание шиповника горячей водой. При такой обработке витамин С и другие ценные вещества разрушаются, и напиток теряет свои лечебные свойства.
Как сохранить максимум витаминов?
Диетолог-эндокринолог Алена Барредо в комментарии "Едим Дома" согласилась, что витамины и антиоксиданты чувствительны к высоким температурам. Поэтому, если хочется получить пользу от шиповника, важно соблюдать определенные правила: использовать теплую воду и не настаивать напиток дольше 15–20 минут.
Елена Соломатина в разговоре с "Радио 1" также предложила готовить морсы или употреблять ягоды в сыром виде.
"В этом качестве использование [свежих] плодов шиповника действительно максимально сохраняет живительные вещества", — подтвердила эксперт Барредо.
А вот варенье из шиповника не лучший вариант — витамины разрушаются при варке, а добавленный сахар сводит пользу на нет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
