Завтрак, который не придется готовить: нашли самый простой рецепт тыквенной овсянки

Соединить самую полезную кашу и главный овощ осени? Отличная идея для завтрака в холода.
Осенью хочется теплых, уютных блюд, особенно, когда приходят первые заморозки. Однако утром сложно найти время на стояние у плиты.
Отличное решение для тех, кто ценит вкус и пользу, но не любит тратить время на приготовление завтрака, предложили кулинары портала EatingWell. Блюдо на утро можно сделать с вечера — так и готовится тыквенная овсянка.
Почему именно овсянка?
Овсяные хлопья надолго насыщает и стабилизирует уровень сахара в крови. В сочетании с тыквой, богатой бета-каротином, калием, витаминами А и С, свойства каши усиливаются.
Как приготовить тыквенную овсянку на ночь?
Главное преимущество рецепта в том, что готовится он за считанные минуты. Для каши потребуются:
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана растительного молока (миндальное, овсяное, кокосовое)
- 3 ст. л. тыквенного пюре (можно использовать консервированное)
- 2 ч. л. любого сиропа
- ½ ч. л. ванильного экстракта
- ¼ ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
Все ингредиенты смешиваются в банке с крышкой, отправляются в холодильник минимум на 6–8 часов. Утром достаточно достать готовую овсянку, посыпать поджаренными семенами тыквы или орехами — и завтрак готов.
"У меня остались консервы из тыквы. Решила использовать их. Для дочери сделала кашу на коровьем молоке, для мужа — на овсяном. Добавила также немного кардамона (почему бы и нет!). Обязательно приготовлю еще!", — делятся пользователи.
Что еще съесть с утра?
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая ранее объяснила, что завтрак должен давать энергию на 4–5 часов. Вместо овсянки на ее столе появляются яйца, рыба, паштет, свежие овощи и крупы с низким гликемическим индексом — гречка или киноа.
Чтобы с утра не метаться на кухне, специалист советует готовить основу уж вечером: сварить яйца или крупу, а утром лишь добавить к ним овощи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
