Проверка показала, что 13 из 15 пачек масла в магазинах — подделка. Как сделать свое дома?

Проверка показала, что 13 из 15 пачек масла в магазинах — подделка. Как сделать свое дома?

В России почень востребовано сливочное масло, но, как показали недавние проверки, далеко не все, что продается под этим названием, является натуральным продуктом. 

По данным "Вечернего Санкт-Петербурга", в северной столице специалисты "Общественного контроля" протестировали 15 образцов масла и выяснили, что 13 из них — фальсификат. Вместо молочного жира производители добавляли растительные масла и продавали под видом масла обычный спред.

Значит ли это, что от масла лучше отказаться? Нет, заявила в интервью Елена Соломатина

Почему масло нужно организму?

В продукте присутствуют насыщенные жиры, в том числе холестерин. В определенной форме он участвует в делении клеток, образовании мембран, работе нервной системы и синтезе гормонов. 

Помимо жиров и холестерина, масло является источником жирорастворимых витаминов А и D.


"Польза в сливочном масле, конечно, есть", — отметила эксперт. 


Сколько масла можно есть в день?

По словам диетолога, здоровому человеку достаточно 30 г сливочного масла в день. Это небольшой кусочек, который можно добавить в кашу или намазать на цельнозерновой хлеб. 

При ожирении, повышенном холестерине, высоком риске атеросклероза, а также проблемах с желудком и желчным пузырем потребление масла ограничивается в соответствии с врачебными рекомендациями. 

Если после новостей промышленным продуктам доверять стало сложнее, то можно сделать домашнее сливочное масло. Для него нужны  только 2 ингредиента — сливки (около 400 мл) и соль по вкусу. 

Как приготовить сливочное масло дома?

Налейте сливки в чашу миксера и взбивайте на максимальной скорости около 10 минут. Масса сначала станет густой, затем начнет отделяться жидкость — это пахта. Слейте ее и продолжайте взбивать еще 3–5 минут. Масляная масса станет плотнее.

Снова слейте выделившуюся жидкость и взбивайте до тех пор, пока масло не соберется в плотный ком. Переложите в миску, слегка обомните ложкой и слейте остатки жидкости.

Выложите на пергамент, присыпьте солью и несколько раз сложите и разомните массу. На этом же этапе можно добавить любимые специи или зелень для аромата.

В итоге получится примерно 150 г свежего домашнего масла — мягкого, ароматного и полностью натурального.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий