Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подарил мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла "Обед за 30 минут"..я решилась...результат превзашел все мои ожидания...ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...Попробуйте и Вам обязательно понравится.)
Ингредиенты
400 мл. сливок 33 % (найдете жирнее будет больше масла)
соль
миксер
и ОПТИМИЗМ

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут


На весь экран
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут


На весь экран
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.


На весь экран
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.


На весь экран
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.


На весь экран
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла


На весь экран
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Люба Лаврова
Люба Лаврова
5 лет назад

Уже сделала из козьих сливок)))) Моё первое маслице. Спасибо огромное за рецепт - быстро и просто!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
5 лет назад
Люба Лаврова,

Спасибо за отзыв, из козьих сливок не делала, расскажите пожалуйста про вкус 😀

petranga
petranga
7 лет назад

Сняла сливки с совхозного молока. Загустевшие, после холодильника, взбивала не более 5 мин миксером на большой скорости в поллитровой банке... Из 300 мл сливок получилось 130 гр масла. Спасибо за рецепт)

Оксана Андреевна
Оксана Андреевна
10 лет назад

Спасибо Вам огромнейшее за такой прекрасный и легкий рецепт!!!!!!!!!!!!! обязательно попробую в ближайшее время сделать масло самостоятельно, тем более я фанат по испитию чая с бутербродом, состоящим из хлеба и масла!!!!!!!!!!!!!!!!!! pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
Оксана Андреевна,

Очень рада, что Вам понравился рецепт...надеюсь результат так же оправдает ваши надежды😏

Екатерина
Екатерина
11 лет назад

Завтра же попробую!
Спасибо!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад
Екатерина,

Жду впечатлений.)

Ольга
Ольга
11 лет назад

Очень круто!!!!!!!! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад
Ольга,

Всегда пожалуйста, угощайтесьflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.