Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт подарил мне, да и всем зрителям его программ, Джейми Оливер. Никогда бы не подумала, что смогу самостоятельно сделать масло, однако после просмотра одной из передач из цикла "Обед за 30 минут"..я решилась...результат превзашел все мои ожидания...ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО...Попробуйте и Вам обязательно понравится.)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 мл. сливок 33 % (найдете жирнее будет больше масла)
соль
миксер
и ОПТИМИЗМ

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
Выливаем сливки в чашу миксера и взбиваем при самой большой мощности 10 минут
На весь экран
шаг 2
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
Через 10 минут вы увидите, что сливки начали взбиваться в масло и отделилось много жидкости. Жидкость слейте и продолжите взбивать еше 3- 5 минут
На весь экран
шаг 3
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
Сливаем образовавшуюся жидкость и взбиваем еще пару минут. Масло должно стать плотным.
На весь экран
шаг 4
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
Соберите масло ложкой в клубок и дайте ему отдахнуть из него еще выйдет жидкость. Слейте ее, затем обомните слегка маслянный клубок ложкой и слейте оставшуюся жидкость.
На весь экран
шаг 5
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
выложите масло на пергамент и разомните его. Посолите и сверните масло пополам. Разомните, сверните его пополам. Повторите несколько раз, так масло хорошо перемешается с солью и из него выйдет еще не много жидкости. На этой стадии можно добавлять любые специи и зелень по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла
Вот, собственно говоря, и все. У меня получилось около 150 гр. масла
На весь экран
шаг 7
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))
А можно сложить и вырезать из пергамента картуш (круг), выложить в него мало и завязать лентой...Получится очень нарядный подарок.)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
petranga
petranga
16.03.2017 19:56:57

Сняла сливки с совхозного молока. Загустевшие, после холодильника, взбивала не более 5 мин миксером на большой скорости в поллитровой банке... Из 300 мл сливок получилось 130 гр масла. Спасибо за рецепт)

Оксана Андреевна
Оксана Андреевна
04.07.2013 04:30:34

Спасибо Вам огромнейшее за такой прекрасный и легкий рецепт!!!!!!!!!!!!! обязательно попробую в ближайшее время сделать масло самостоятельно, тем более я фанат по испитию чая с бутербродом, состоящим из хлеба и масла!!!!!!!!!!!!!!!!!! pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
09.09.2013 12:34:25
Оксана Андреевна,

Очень рада, что Вам понравился рецепт...надеюсь результат так же оправдает ваши надежды😏

Екатерина
Екатерина
31.07.2012 14:53:39

Завтра же попробую!
Спасибо!!!

Sashen'ka
Sashen'ka
31.07.2012 15:28:05
Екатерина,

Жду впечатлений.)

Ольга
Ольга
28.06.2012 15:18:23

Очень круто!!!!!!!! Спасибо Вам за рецепт!flowerflowerflower

Sashen'ka
Sashen'ka
23.07.2012 14:45:34
Ольга,

Всегда пожалуйста, угощайтесьflower

aytenka
aytenka
28.04.2012 20:19:23

Огромное спасибо за рецепт!👍

Sashen'ka
Sashen'ka
11.05.2012 01:48:37
aytenka,

Спасибо не мне, а Оливеру...сама бы я не догадалась,pooh_lol а лучше масла для бутербродов просто не найти👌

Показать еще комментарии