Теперь без нее никуда: у тыквы нашли новое полезное свойство — для сердца

Теперь без нее никуда: у тыквы нашли новое полезное свойство — для сердца

Осень — время, когда на прилавках появляется тыква, которая, как теперь выяснилось, полезна для сердца. 

Диетолог Анастасия Благих рассказала, что регулярное употребление тыквы помогает снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать нормальное давление. В частности этому способствуют вещества пектин и цитруллин, которые действуют в тандеме.

Почему тыква полезна для сердца?

Пектин — растворимая клетчатка, которая связывает и выводит липопротеины низкой плотности (ЛПНП), тем самым снижая риск образования атеросклеротических бляшек.

Особенность тыквы заключается в том, что ее пектин легко усваивается после запекания или приготовления на пару.

А вот молодая тыква содержит цитруллин — аминокислоту, из которой организм вырабатывает аргинин. Аргинин стимулирует синтез оксида азота, расширяющего сосуды и улучшающего кровообращение, уточнила собеседница АБН24.

В каком количестве есть тыкву?

 Возраст Рекомендованная порция Эффект
 Взрослые 150–200 г, 3–4 раза в неделю Поддержание нормального давления и уровня холестерина
 Пожилые 100–150 г, 3 раза в неделю Улучшение эластичности сосудов
 Дети и подростки (при отсутствии аллергии) 100 г, 2–3 раза в неделю Профилактика сосудистых нарушений при стрессах и нагрузках

 

Полезен ли тыквенный сок?

Для сохранения полезных свойств тыкву нужно приготовить так, чтобы она не потеряла клетчатку. Сок с мякотью станет отличным вариантом. Ранее шеф-повар Александр Челмакин поделился с "Едим Дома" своим рецептом.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий