Теперь без нее никуда: у тыквы нашли новое полезное свойство — для сердца

Осень — время, когда на прилавках появляется тыква, которая, как теперь выяснилось, полезна для сердца.
Диетолог Анастасия Благих рассказала, что регулярное употребление тыквы помогает снижать уровень "плохого" холестерина и поддерживать нормальное давление. В частности этому способствуют вещества пектин и цитруллин, которые действуют в тандеме.
Почему тыква полезна для сердца?
Пектин — растворимая клетчатка, которая связывает и выводит липопротеины низкой плотности (ЛПНП), тем самым снижая риск образования атеросклеротических бляшек.
Особенность тыквы заключается в том, что ее пектин легко усваивается после запекания или приготовления на пару.
А вот молодая тыква содержит цитруллин — аминокислоту, из которой организм вырабатывает аргинин. Аргинин стимулирует синтез оксида азота, расширяющего сосуды и улучшающего кровообращение, уточнила собеседница АБН24.
В каком количестве есть тыкву?
Полезен ли тыквенный сок?
Для сохранения полезных свойств тыкву нужно приготовить так, чтобы она не потеряла клетчатку. Сок с мякотью станет отличным вариантом. Ранее шеф-повар Александр Челмакин поделился с "Едим Дома" своим рецептом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.
Читают сейчас

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
