Съедобные грибы горчат после приготовления: вот 4 простейших способа исправить их вкус

Съедобные грибы горчат после приготовления: вот 4 простейших способа исправить их вкус

Мало что сравнимо с ароматом свежих подосиновиков, лисичек или опят, жарящихся на сковороде. Разве что внезапная горечь…

Откуда в съедобных грибах берется горький привкус и как от него избавиться — рассказали эксперты портала Onet.

Как убрать горечь?

Один из самых надежных способов убрать горчинку — замочить грибы в молоке. Подойдет также кефир или просто холодная вода. Замачивание помогает нейтрализовать естественную горечь, особенно у маслят, подберезовиков и рыжиков.

Если забыли замочить грибы и уже отправили их на сковороду, то добавьте 1 ч. л. уксуса. Он слегка скорректирует вкус, а заодно сохранит цвет и предотвратит потемнение жареных грибов. 

Перед тем, как замораживать осенний урожай, предварительно бланшируйте грибы 1–2 минуты в кипящей воде. Термообработка останавливает процессы окисления.

Что делать, если готовые грибы загорчили?

Обиднее всего обнаружить, что вкус грибов исказился уже после приготовления. Тогда, по словам опытных кулинаров, на помощь придет "бабушкин" способ: к грибам нужно добавить щепотку сахара или сладкий лук.

Однако важно помнить, что сильная горечь — это сигнал тревожный. Возможно, гриб старый или впитал вредные вещества из почвы. Такие лучше не готовить вовсе.

Ранее шеф-повар Иван Кудряшов рассказал "Едим Дома", что сочетать разные лесные грибы в одних блюдах и заготовках можно, но нужно учитывать особенности каждого ингредиента. 

Так, подберезовики советуют мариновать отдельно, потому что они темнеют и становятся рыхлыми. Примерно то же самое происходит с подосиновиками. 


"Если положить его с другими грибами, это может быть либо красиво, либо наоборот, испортит всю картину", — добавил шеф-повар.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа". Подписаться.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий