Этот маленький секрет превратит ваш утренний какао в произведение искусства

Вкус станет насыщеннее, напиток — сытнее и полезнее.
Чашечка горячего какао прочно ассоциируется с осенним периодом. Напиток согревает, улучшает настроение и бодрит. Сделать его можно еще вкуснее, считают эксперты кулинарного издания Tasting Table.
Секретный ингредиент
Возьмите базовый рецепт приготовления какао и положите туда дополнительно половину чайной ложечки сливочного масла. Это превратит напиток в настоящее произведение искусства, уверяют эксперты.
"Напиток приобретает бархатистую текстуру, а сладкий вкус станет более изысканным, с насыщенными шоколадными нотками", — отмечается в материале.
Растопите немного масла, добавьте в теплый напиток, а затем перемешайте ложкой или взбейте капучинатором.
Можно заменить сливочное масло кокосовым, например, если вы не едите продукты животного происхождения или не переносите молочный жир.
Почему сливочное масло не повредит
Этот продукт полезен для здоровья и должен быть в рационе, если нет противопоказаний. Эксперты Роскачества отмечают, что сливочное масло содержит много полезных веществ.
Однако эксперты подчеркивают, что продукт полезен при умеренном употреблении.
Врач и телеведущий Александр Мясников также призывает прекратить гонения на сливочное масло.
Три причины пить какао
Диетолог Марина Макиша считает, что этот напиток обязательно стоит употреблять. Она перечислила причины пить какао:
- для профилактики болезни Альцгеймера;
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- бодрит, но не повышает сердцебиение.
Специалист назвала это прекрасной и вкусной профилактикой страшных заболеваний и хорошей альтернативой кофе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе

Соль не мешает: эндокринолог вычислила самую ценную по составу красную рыбу

От каких продуктов отказаться при изжоге: есть много мифов о том, как справиться с недугом
