Идеальная рыба для жарки: не килька и не тюлька

Идеальная рыба для жарки: не килька и не тюлька

Ее можно есть прямо с косточками.

Жареная рыба — это безумно вкусно и сытно. Недостатка только два: запах и кости. Впрочем, эксперты издания Tasting Table, похоже, нашли идеальный вариант для жарки: корюшку.

Особенности вида

Эта рыба в России водится в водах Северного и Балтийского морей, Ладожского и Онежского озер, в бассейнах рек Онеги, Печоры и Волги и даже крупных водохранилищах.

Одна ее особенность заключается в свежем запахе, напоминающем огуречный. Вторая примечательность этой рыбы — при термической обработке косточки у нее становятся мягкими и съедобными.

Ее запросто можно готовить целиком — с костями, головой и хвостом. Так что хлопот корюшка добавляет при жарке минимум.

Не только жарить

Также этот вид рыбы можно запекать в духовке, особенно если предварительно замариновать. Наконец, она отлично подходит для жарки на углях (в конце концов, зимний шашлык никто не отменял!).

Что подавать к корюшке

Диетолог Елена Соломатина не советует употреблять эту рыбку с крахмалистыми овощами, например, картофелем. Вместо этого эксперт предлагает морковь, тыква или томаты.

Сколько корюшки в день можно съесть

Жареная корюшка настолько вкусная, что можно ее переесть и не заметить. Однако здравый смысл все-таки нужно оставить при себе. Соломатина советует съедать в день не более 150–200 граммов. А для тех, кто на диете — до 150 граммов.  


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий