Здоровое питание — не роскошь для миллионеров: 6 бюджетных альтернатив дорогим "суперфудам" без потери качества 

Здоровое питание — не роскошь для миллионеров: 6 бюджетных альтернатив дорогим "суперфудам" без потери качества 

Правильно питаться и не разориться — реально.

Все больше людей стали осознавать, что вредная еда может привести к болезням. Многие стали переходить на здоровую пищу в соответствии с рекомендациями экспертами, а еще большие — задумываться об этом.

Иногда шаг от теории к практике делать сложно по банальной причине: кошелек не резиновый, и деньги там сами по себе не появляются. Форель, авокадо, батат… это вкусно, полезно и ужасно дорого.

Впрочем, можно получать такую же пользу от питания при заметно меньших затратах. Эндокринолог Максим Кузнецов рассказал, как это сделать.

Источник омега-3

Нам советуют: семга, форель и икра.

Заменяем на: скумбрию или сельдь, печень трески.


"Омега-3 в них даже больше, а стоят в разы дешевле", — пишет медик в своем Telegram-канале.


Белок

Нам советуют: форель.

Заменяем на: горбуша, нерка, кета, чавыча.

Эксперт отмечает, что это одно семейство. Разница не только в цене: альтернативы содержат больше белка и меньше жиров.

Клетчатка и витамины группы В

Нам советуют: семена чиа.

Заменяем на: нут, семена льна.

Полезные растительные жиры

Нам советуют: авокадо.

Заменяем на: орехи, урбеч.

Сложные углеводы

Нам советуют: киноа.

Заменяем на: гречку или перловку.

Перловку и вовсе называют самой недооцененной кашей, при этом она содержит много клетчатки и полезных веществ.

Бета-каротин

Нам советуют: батат.

Заменяем на: морковь, тыкву или обычный картофель.


"По вкусу почти то же самое, но сезонно, дешево и привычно", — считает Кузнецов.


Иногда те доступные продукты, которые мы ели десятилетиями, оказываются по своим свойствам ничуть не хуже, а то и лучше модных и дорогих. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий