Красная икра может подешеветь к Новому году, но эксперты "Едим Дома" рассказали, как засолить ее самим

Хорошие новости для всех, кто не представляет праздничный стол без закусок с икрой. Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что в 2025 году Россия добыла достаточно красной рыбы и икры, чтобы полностью обеспечить внутренний рынок и даже экспорт.
В теории это значит, что к Новому году возможно снижение цен на рыбу и морепродукты.
Почему икра может подешеветь?
Как сообщает РИА "Новости", Шестаков в рамках международного рыбопромышленного форума указал на успешную путину (период активного вылова) и особенно богатый улов.
Как выбрать и хранить икру?
Возможно, вы захотите перестраховаться и купить икру заранее. Тогда обратите внимание на состав: в него должны входить только икра, соль и консервант Е200 или Е211, которые допустимы по ГОСТу. Зернышки у хорошей икры ровные и упругие, жидкости в банке немного.
Новую банку держите в холодильнике при температуре от +2 до +4°C, но не замораживайте, иначе деликатес потеряет текстуру. Открыть банку можно не раньше, чем за час до подачи, и использовать в течение 2 суток.
Засолка икры дома
Если вам повезло достать свежую икру, попробуйте засолить ее сами — это просто, уверяют кулинары "Едим Дома".
На 100 г икры возьмите:
- 1 ч. л. соли;
- 1 стакан воды.
Залейте икру холодным рассолом, оставьте на 12–15 часов в холодильнике, затем промойте и откиньте на сито. Вот и все!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы
