Эти 2 гарнира не подойдут к мясу: почему привычные сочетания лучше употреблять отдельно друг от друга

Слова о том, что "всегда так ели и ничего" не аргумент.
Пюрешку с котлеткой многие ностальгически называют эталонным обедом, а макароны с мясным гуляшом — привычный и сытный прием пищи. Но эксперты придерживаются мнения, что мясо все-таки лучше не сочетать с крахмалистыми гарнирами.
На собственном врачебном опыте
Диетолог Виктория Говорушко поделилась опытом из собственной практики, объяснив на примере своих пациентов, что сочетание мяса с картофелем и макаронами — слишком тяжелая пища.
"Мясо с картошкой, мясо с макаронами, мясо с хлебом, не рекомендуется. И моя практика показывает, что у многих людей это вызывает вздутие, дискомфорт, тяжесть в желудке", — рассказала медик в беседе с "Радио 1".
Она добавила, что многие люди в целом легко переносят эти сочетания, так как привыкли к ним с детства, и пищеварительная система просто адаптировалась.
Между тем, и из макарон, и из картофеля вполне можно сделать самостоятельное вкусное и полноценное блюдо, которому не понадобится никакое мясо. предлагаем два рецепты из коллекции "Едим Дома".
Паста арабьята
В масле обжарьте перец чили и чеснок, добавьте томаты и тушите 15 минут. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном и веточками базилика.
Картофель с грибами и овощами
Вареный в мундире картофель очистите, разрежьте пополам и вырежьте серединку — туда будет выкладываться начинка. Нарежьте и обжарьте: топинамбур, морковь по-корейски, лук, чеснок и паприку, затем добавьте туда измельченные лисички. По желанию можно добавить кукурузу и специи. Начините картофельные "лодочки" овощной смесью, посыпьте кунжутом и смажьте соусом. Выпекайте полчаса.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
