Нашли рецепт яблочного пирога из 3 ингредиентов: готовится не в духовке, а на сковородке

Хочется сладкого, не хочется печь: в таком случае спасут десерты, которые готовятся прямо на сковородке.
С наступлением осени начинается сезон выпечки с яблоками. Самый популярный рецепт — шарлотка или другой вариант яблочного пирога. С одной стороны, готовятся они относительно быстро, но, с другой стороны, приходится замешивать тесто, разогревать духовку и отдельно подготавливать начинку. Эксперты Daily Meal предложили упрощенный вариант.
Как приготовить пирог из 3 ингредиентов?
Выложите в чугунную сковороду начинку для яблочного пирога или просто нарезанные яблоки, предварительно прогретые с сахаром и корицей. В отдельной миске смешайте овсянку с растопленным маслом и распределите сверху. Выпекайте при 175°C около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Для усиления вкуса добавьте в овсяную смесь 1 ч. л. ванилина, горсть молотых орехов или щепотку мускатного ореха.
Также такой пирог лучше ставить на стол в теплом виде с ложкой взбитых сливок, мороженым или каплей карамельного сиропа.
Как выбрать и подготовить яблоки для выпечки?
Качество пирога во многом зависит от качества фруктов. Диетолог Дарья Русакова в разговоре с “Едим Дома” объяснила, что:
- магазинные яблоки нужно тщательно мыть и по возможности очищать от кожуры, потому что а ней часто остаются следы защитных составов, которыми обрабатывают плоды для хранения;
- домашние или дачные яблоки можно оставлять с кожурой — в ней много клетчатки, витаминов и антиоксидантов, но вымыть их под проточной водой все равно придется.
Для выпечки подойдут сорта с плотной, слегка кисловатой мякотью: "Антоновка", "Симиренко", "Голден" и "Гренни Смит".
Как хранить яблоки, чтобы не темнели и не гнили?
Храните яблоки при температуре от +2 до +5°C и при влажности 85–90%, чтобы фрукты не сморщивались и дольше сохраняли свежесть. Лучше складывать их в один слой или перекладывать бумагой — так вы предотвратите появление гнили и порчи.
Если плоды все же потеряли товарный вид, не спешите их выбрасывать: из них можно приготовить домашнее пюре, варенье или использовать как основу для выпечки — например, для простого яблочного пирога.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф
