Ни запаха, ни перекрестного заражения: правила хранения продуктов в холодильнике от эксперта по уборке

Спешка в данном случае будет некстати.
Как это часто бывает, мы хватаем тарелку с недоеденной едой и ставим в холодильник, чтобы потом разогреть и съесть. Рядом стоит миска с сырой курицей, которую мы хотим приготовить на ужин, а чуть поодаль — салат и вскрытая упаковка с колбасой.
Все это находится друг рядом с другой в замкнутом пространстве, и стоит только хотя бы в одном из этих продуктов завестись зловредным микроорганизмам, под удар попадает вся еда.
Холодильник — подспорье, а не магический аппарат
Низкие температуры значительно снижают скорость распространения бактерий в пище, однако они не останавливают их. Да, в холодильнике еда тоже может портиться, причем иногда на первый взгляд не заметно. Однако появляется запах, который явно говорит: этот продукт — все. Но даже выкинуть испортившуюся еду бывает недостаточно, ведь запах остается.
Именно поэтому бездумно пихать продукты в холодильник не стоит.
Как правильно хранить еду
Генеральный директор клининговой компании "Настенька", эксперт по уборке Анастасия Савчук в беседе с "Едим Дома" объяснила, как правильно укладывать продукты в рефрижератор, чтобы и запаха не было, и перекрестного заражения спорами плесени или бактериями.
- продукты должны быть в отдельных емкостях (например, сыр и колбаса отдельно, а не в кучу);
- все должно быть герметично закрыто (крышкой, пищевой пленкой, в вакуумных пакетах и т. д.);
- регулярно нужно перебирать холодильник, выбрасывая ненужные продукты, и мыть его.
"Непозволительно ставить открытый салат вчерашний, потому что тут же все бактерии туда "приземлятся", и салат у вас будет на выброс. Мало того, он еще и отдаст свой запах всему холодильнику", — сказала наша собеседница.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
