"Срыв обеспечен": эксперт раскрыла, почему "экономить" калории надо с умом

Следить за питанием нужно, но впадать в крайности — такое себе.
Все знают, что переедание — это плохо. Локально оно ведет к неприятным ощущениям, тяжести и другим симптомам, а на регулярной основе чревато лишним весом и проблемами со здоровьем.
Однако впадать в другую крайность и есть только низкокалорийную пищу тоже не стоит, считает врач-диетолог, эндокринолог Альбина Комиссарова.
Срыв обеспечен
Эксперт отмечает, что тенденция выбирать наиболее низкокалорийные продукты приведет все к тому же перееданию, но окольными путями. Люди питаются безвкусными и однообразными продуктами, боясь лишний раз повысить калорийность, но организм долго в таком режиме не выдержит.
"300 калорий на обед — и срыв обеспечен. Давайте не забывать, что еда должна насыщать и доставлять удовольствие", — написала медик в своем Telegram-канале.
Экономить, а не голодать
Эксперт добавила, что "экономить" калории действительно нужно, но делать это стоит разумно, не превращая свой рацион в голодовку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу
