Нутрициолог назвала 5 жиросжигающих продуктов: один из них — красное мясо

До Нового года остается чуть меньше двух месяцев — в это время многие обычно задумываются о фигуре. Никаких чудо-диет, конечно, не существует, но есть продукты, которые ускоряют обмен веществ и всячески поддерживают работу организма.
Тренер-нутрициолог Ольга Яблокова в беседе с NEWS.ru рассказала, что именно стоит добавить в рацион, если вы хотите безопасно запустить процессы жиросжигания.
Жир не уходит сам
Специалист подчеркнула, что для эффективного похудения важен комплексный подход: питание, тренировки, сон и снижение стресса. Однако в рацион, при условии, что режим питания не нарушен, можно включить продукты для поддержания метаболизма.
5 продуктов, которые помогают сжигать жир
Бурые водоросли
В бурых водорослях (вакамэ или хидзики) содержится фукоксантин — редкий каротиноид, повышающий теплообразование в клетках и ускоряющий расход энергии. Это один из немногих природных компонентов, чья эффективность подтверждена исследованиями.
Красное мясо
Говядина остается одним из лучших источников L-карнитина. Вещество помогает жирным кислотам проникать в митохондрии, где они превращаются в энергию. Вот только придется соблюдать баланс, так как красное мясо достаточно жирное и подходит не всем.
Имбирь
Имбирь усиливает теплообразование, снижает воспаление и помогает контролировать аппетит.
Кефир
Штамм Lactobacillus gasseri, присутствующий в натуральном кефире, помогает регулировать аппетит и связан с уменьшением абдоминального жира.
Кардамон
По словам Ольги Яблоковой, кардамон активизирует расщепление жиров и улучшает работу печени и мышц. Можно добавлять его в кофе, каши или тушеные блюда
Сколько килограммов получится сбросить до Нового года?
Диетолог Наталья Павлюк ранее напомнила, что безопасные темпы похудения — по 0,5–1 кг в неделю. То есть за 7–8 недель можно сбросить 4–8 кг, если соблюдать умеренный дефицит калорий: 1300–1500 ккал в день для женщин и 1800–2000 — для мужчин.
В свою очередь Марият Мухина подчеркнула, что только считать калории недостаточно. Важно, чтобы в рацион были включены белки, жиры и углеводы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
