Можно ли замораживать красную икру? Биолог дала четкий алгоритм действий по спасению деликатеса

Можно ли замораживать красную икру? Биолог дала четкий алгоритм действий по спасению деликатеса

Икра сохранится и до Нового года, и после, но только при соблюдении ряда условий. 

К Новому году цены на все, а уж тем более на морепродукты, гарантированно вырастут. Мысль запастись икрой в ноябре не покидает предприимчивых хозяек. Что-то, если повезет, долежит до декабря в холодильнике, а часть запасов можно отправить в морозильную камеру.

Насколько это безопасно и сохраняет ли замороженная икра вкус? На эти вопросы ответила биолог Ирина Лялина

Можно ли замораживать красную икру?

По словам собеседницы издания "Доктор Питер", замораживать икру разрешено. При правильной подготовке и стабильной температуре от  –18 °C и ниже икра сохраняет большую часть ценных веществ: белки, омега-3 жирные кислоты и витамины.

Оптимальный срок хранения икры в морозильной камере — до 3 месяцев. Через 6 месяцев вкус и качество теряются. 

Интересно, что мелкая икра переносит заморозку лучше крупной, поэтому икра горбуши, кижуча и нерки сохраняет структуру заметно лучше, чем, например, крупная кета.

Как правильно замораживать икру?

Эксперт подчеркнула, что икру нужно подвергать быстрой заморозке. Свежий, но не упакованный продукт промокают бумажным полотенцем и сортируют по небольшим порциям по 100–200 г, складывают все в стеклянные или пластиковые контейнеры с непроницаемой крышкой. 

В таком виде икру укладывают в морозилку до востребования. Размораживать ее придется в холодильнике и на это уйдет немало времени, так что на всякий случай подготовьтесь к трапезе заранее. 

Ранее эксперт рассказала "Едим Дома", чем белая икра отличается от красной.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий