Всего одна деталь и ваши булочки а-ля "Синнабон" не пересохнут в духовке

Всего одна деталь и ваши булочки а-ля "Синнабон" не пересохнут в духовке

Это из самых распространенных ошибок в приготовлении выпечки.

Булочки-улитки с корицей под нежным кремом покорили весь мир. Вариант а-ля "Синнабон" можно приготовить и в домашних условиях, это не так уж и сложно, но многие кулинары допускают распространенную ошибку — пересушивают их. Тогда тесто получается не таким нежным и тающим во рту.

Эксперты кулинарного портала Daily Meal поделились лайфхаком, как добиться идеальной текстуры, добавив всего один ингредиент.

Важный шаг

Оптимальный способ — добавить жирные сливки перед выпеканием. Достаточно взять треть стакана продукта и смазать поверхность булочек перед тем, как отправить в духовку. Тесто впитает их и будет более сочным, а также защитит от испарения влаги из булочек при запекании.

Эксперты отмечают, что этим способом не пользуются в пекарнях, так как у них другая технология и подход к выбору продуктов. Однако для домашних вариантов это отличный способ сохранить мягкость теста.

Разнообразие вариантов

Также можно использовать другие ингредиенты, например, сгущенное молоко. С добавлением сахара или нет, зависит от индивидуальных предпочтений.

Можно смешать сахар и сливочное масло, так у булочек будет карамельный вкус и тягучая текстура. Также можно добавить в сливки дополнительные ингредиенты, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Это может быть сироп, измельченные орехи и т. д.

Булочки "Синнабон"

Попробуйте сделать самостоятельно булочки с корицей по рецепту от читательницы "Едим Дома".

Готовим тесто: смешиваем дрожжи, немного сахара и теплого молока, оставляем на 10 минут. В муку вбиваем яйцо, смешиваем с дрожжевой смесью, растопленным сливочным маслом, сахарным песком и замешиваем эластичное тесто. Расстаиваем его час, затем раскатываем в прямоугольник.

Равномерно смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Сворачиваем тесто в рулет, нарезаем на равные части, выкладываем на пергамент и расстаиваем полчаса. Затем выпекаем 23 минут при температуре 180°C.

Пока они выпекаются, готовим крем: смешиваем сливочный сыр с размягченным сливочным маслом, лимонным соком и сахарной пудрой до однородности. Кисточкой смазываем готовые булочки кремом.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий