Завтрак без лишней посуды и спешки: эксперт поделился рецептом яичницы, которая готовится за 45 секунд

Приготовить идеальную яичницу можно без сковороды.
По словам кулинарного эксперта Тома Ферриса, микроволновка справляется с приготовлением завтрака не хуже сковороды. В разговоре с The Mirror он поделился рецептом яичницы, который выручает его с подросткового возраста.
Как объяснил специалист, белок и желток чрезвычайно чувствительны к прямому нагреву. Микроволны прогревают яйцо изнутри равномерно, поэтому белок схватывается быстро, а желток остается мягким.
Главное отличие в том, что на глазунью в микроволновке уходит не больше минуты.
Как сделать глазунью в микроволновке?
Возьмите миску или кружку, подходящую для микроволновой печи, бумажное полотенце, 1 яйцо и 1 ст. л. любого масла.
Смажьте дно емкости маслом. Разбейте туда яйцо и обязательно проткните желток в нескольких местах, иначе он может взорваться во время приготовления. По желанию взбейте яйцо, чтобы получился омлет. Не забудьте посолить, поперчить, а затем накройте емкость бумажным полотенцем и отправьте в песь.
Готовьте яичницу 45–60 секунд на максимальной мощности, а после окончания работы микроволновки выждите 1 минуту, чтобы яйцо "дошло" само.
Почему нельзя отказываться от завтрака?
Диетолог-эндокринолог Алена Барредо в разговоре с "Едим Дома" напомнила, что завтракать лучше в течение 2–3 часов после пробуждения. Благодаря привычке есть утром улучшается работа ЖКТ, снижается суточная калорийность рациона и стабилизируется гормональный фон.
Если пропустить утренний прием пищи, уровень кортизола — гормона стресса — остается повышенным, что приводит к усилению голода, риску набора веса и нарушению циркадных ритмов. Поздний или отсутствующий завтрак мешает выработке мелатонина вечером, а значит — ухудшает сон и восстановление.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
