Магнитная буря достигнет пика в ночь на 14 ноября, но не отступит: как питаться, чтобы легче ее пережить

Затяжная магнитная буря, начавшаяся 12 ноября, пока не собирается сдавать позиции.
По прогнозам аналитиков лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) РАН, пик возмущений придется на ночь 14 ноября, а потом все пойдет на спад.
Несмотря на это, магнитосфера будет оставаться напряженной весь день, и многие чувствительные люди именно в такие периоды ощутят скачки давления, головные боли, раздражительность и резкую усталость.
"После завершения текущей магнитной бури ожидается довольно длительная стабилизация, возможно, до конца ноября", – резюмировали ученые в комментарии Zakon.kz.
Почему магнитные бури отражаются на здоровье?
Как ранее объяснила эндокринолог Зухра Павлова, резкие перепады геомагнитного фона могут запускать целую цепочку нежелательных реакций:
- изменяется тонус сосудов;
- повышается артериальное давление;
- учащается сердцебиение;
- усиливаются мигрени;
- обостряется тревожность.
Чаще всего страдают люди с гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениям ритма, но временами неприятные симптомы проявляется и у здоровых.
Как пережить бурю?
По словам доктора Павловой, в магнитные бури нужно не забывать о приеме назначенных лечащим врачом медикаментов и избегать перенапряжения. Кроме того, облегчить состояние получится с помощью правильного питания. В первую очередь следует избегать жареного, жирного и соленого.
На замену "запрещенке" советуют добавить легкие овощные супы, рыбу на пару, цельные крупы и травяные чаи на ромашке, липе и мяте.
В беседе с "Едим Дома" терапевт и кардиолог Юлия Маршинцева также добавила, что в нестабильные периоды особенно важны продукты, которые поддерживают кровообращение и насыщают организм витамином С, калием, магнием, омега-3 и антиоксидантами.
В числе наиболее полезных оказались:
- свекла;
- чеснок;
- отвар шиповника;
- бананы;
- квашеная капуста.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
