"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Иногда вашеная капуста выходит заметно солонее, чем хотелось бы. 

Выбрасывать все, что наквасили, точно не стоит — соленую капусту можно и "перепридумать", превратив ее в основу для густого супа или домашнего рагу, заявил шеф-повар Денис Перевоз в беседе с "Едим Дома".

Сделайте суп

По словам эксперта, самый простой и логичный вариант — использовать чрезмерно соленую капусту там, где по рецептуре она и должна быть ярко выраженной по вкусу.


"Приготовление щей или солянки. Это идеальный вариант! Для этих супов как раз нужна достаточно соленая капуста. Вам даже не придется ее промывать", — отмечает Денис Перевоз.


Во время приготовления супов с квашеной капустой лучше не добавлять соль совсем. Подождите до конца и по необходимости скорректируйте вкус уже в готовом блюде. 

Потушите 

Тем, кто не хочет готовить суп, предлагается потушить капусту. Лишнюю соль в таком случае впитают другие ингредиенты. 


"Потушите капусту с большим количеством воды или бульона (без соли!), с картошкой, мясом, птицей или просто с луком и морковью", — посоветовал шеф.


Промойте

Квашеную капусту можно быстро промыть холодной водой. При промывании теряется часть ферментированных соков, поэтому лучше использовать этот метод только в крайнем случае. 


“Не волнуйтесь! Пересоленную капусту спасти гораздо легче, чем перекисшую. Промойте порцию для салата или пустите всю партию на вкуснейшие щи — и никто даже не догадается о первоначальной проблеме”, — подбодрил кулинаров эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий