"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Иногда вашеная капуста выходит заметно солонее, чем хотелось бы.
Выбрасывать все, что наквасили, точно не стоит — соленую капусту можно и "перепридумать", превратив ее в основу для густого супа или домашнего рагу, заявил шеф-повар Денис Перевоз в беседе с "Едим Дома".
Сделайте суп
По словам эксперта, самый простой и логичный вариант — использовать чрезмерно соленую капусту там, где по рецептуре она и должна быть ярко выраженной по вкусу.
"Приготовление щей или солянки. Это идеальный вариант! Для этих супов как раз нужна достаточно соленая капуста. Вам даже не придется ее промывать", — отмечает Денис Перевоз.
Во время приготовления супов с квашеной капустой лучше не добавлять соль совсем. Подождите до конца и по необходимости скорректируйте вкус уже в готовом блюде.
Потушите
Тем, кто не хочет готовить суп, предлагается потушить капусту. Лишнюю соль в таком случае впитают другие ингредиенты.
"Потушите капусту с большим количеством воды или бульона (без соли!), с картошкой, мясом, птицей или просто с луком и морковью", — посоветовал шеф.
Промойте
Квашеную капусту можно быстро промыть холодной водой. При промывании теряется часть ферментированных соков, поэтому лучше использовать этот метод только в крайнем случае.
“Не волнуйтесь! Пересоленную капусту спасти гораздо легче, чем перекисшую. Промойте порцию для салата или пустите всю партию на вкуснейшие щи — и никто даже не догадается о первоначальной проблеме”, — подбодрил кулинаров эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки
