Лосось на грани: как не купить испорченную рыбу на ужин

Свежесть лосося — залог отличного блюда и безопасности.
Некачественная рыба может стать источником неприятных последствий, поэтому крайне важно знать признаки ее порчи.
Основные признаки испорченного лосося:
-
Странный запах. Испорченный лосось легко узнать по явному, кислому или тухлому аромату. Свежая рыба пахнет море и свежестью.
-
Изменение цвета. Обратите внимание на цвет — свежий продукт ярко-розовый или оранжевый, тогда как пятна, потемнения или серые участки должны насторожить.
-
Склизкая текстура. Если поверхность стала липкой или покрылась слизью, лучше не рисковать.
-
Липкая кожура и плесень. Появление белесого налета, плесени или необычного покрытия — признак того, что рыбу нужно выбросить.
Сравнение признаков свежего и испорченного лосося
Всегда предпочитаю покупать лосося у проверенного поставщика или в супермаркетах с высокой проходимостью — так меньше шансов, что продукт залежался.
Рецепт: запеченный лосось с лимоном и травами
Ингредиенты:
-
лосось — 2 филе
-
лимон — по вкусу
-
укроп — по вкусу
-
оливковое масло — по вкусу
-
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
-
Разогреть духовку до 180°C.
-
Поместить лосося на фольгу, сбрызнуть маслом и приправить специями.
-
Добавить дольки лимона и посыпать укропом.
-
Завернуть фольгу, запекать 20 минут.
-
Подавать с овощами или картофелем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
