"Сладкая парочка": врач Елена Малышева назвала идеальную специю к курице

"Сладкая парочка": врач Елена Малышева назвала идеальную специю к курице

Некоторые продукты лучше подавать в тандеме. 

Одним из самых удачных сочетаний в кулинарии представители медицины признали курицу и куркуму. О пользе этой "сладкой парочки" рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в выпуске программы "Жить здорово!" на Первом канале.

Почему к курице нужна именно куркума?

Куриное мясо богато аминокислотой триптофаном, которая нужна кишечной микробиоте для синтеза серотонина, гормона удовольствия и эмоционального равновесия. В 100 г курицы содержится до 1,5 суточной нормы аминокислоты.

Куркума улучшает работу микробиоты и помогает триптофану сразу усваиваться и включаться в обменные процессы. 

По словам экспертов, на фоне повышения серотонина снижается тяга к перееданию и пропадают эпизоды эмоционального голода, поэтому снижению веса ничто не мешает. 

Как приготовить курицу карри?

Куркума и курица встречаются в самом популярном индийском блюде — курице карри. Приготовить его сможет каждый.

Нарежьте курицу кусочками и обжарьте до легкой румяности, добавьте 1–2 ч. л. карри, влейте кокосовое молоко и тушите 10–15 минут. С пошаговым рецептом можно ознакомиться в отдельном материале на нашем сайте. 
 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий