Не "ленивая", а более полезная: гастроэнтеролог оценил старый трюк с гречкой

Не "ленивая", а более полезная: гастроэнтеролог оценил старый трюк с гречкой

Возни меньше, пользы больше.

Чтобы понимать пользу гречки для организма, не нужно быть экспертом по питанию или медику. Мы с детства знаем, что эта крупа — кладезь важных для организма нутриентов. А лайфхак по "ленивому" приготовлению каши делает ее еще полезнее, считает гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Дедовский способ

О том, что гречку не обязательно варить, а достаточно надолго замочить в жидкости знают уже давно. Туристы и рыбаки давно пользуются этим способом: насыпаешь в термос, заливаешь водой или бульоном любой температуры, закручиваешь крышку.

После нескольких часов рыбной ловли или тяжелого перехода не нужно заниматься готовкой, открываешь термос и наслаждаешься сытным гарниром.

Однако Вялов подчеркивает, что это не только просто, но и более полезно.

Готовим "ленивую" гречку дома

Не обязательно быть рыбаком или туристом, чтобы готовить гречку таким образом.


"Такой способ приготовления может показаться необычным, но он становится все популярнее среди сторонников здорового питания. Замачивание улучшает усвояемость гречки и делает ее более нежной", — рассказал гастроэнтеролог в своем Telegram-канале.


Он посоветовал замачивать в кастрюльке с вечера крупу, и тогда утром будет вкусная и более полезная каша. 

Не только гречка

Аналогичным образом можно готовить не только гречку, но и перловку. Но если гречку можно заливать холодной водой, то перловку все-таки "запаривают" в горячей.

Этот метод опробовала подписчица Telegram-канала "Едим Дома" и поделилась отзывом:


"Вообще не варю перловку. Просто в термосе ее завариваю. Утром готовая каша, только посолить и масла добавить".


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий