Перечислены 5 полезнейших видов сыра — рейтинг составлял диетолог

Перечислены 5 полезнейших видов сыра — рейтинг составлял диетолог

Сыр — один из самых любимых продуктов в России. Но какой не только добавляет вкуса в блюда, но и поддерживает здоровье? 

Диетолог Роб Хобсон в комментарии Daily Mail объяснил, что в правильной порции сыр никогда не будет вредным жирным продуктом. Наоборот, он послужит источником белка, кальция и витаминов. 

Самые полезные сыры по версии диетолога

Чеддер

Один небольшой кусочек весом 30 г закрывает треть суточной нормы кальция. Минерал нужен для сохранения прочности костей и зубов. 

Бри и камамбер

Содержат глицин, аминокислоту для улучшения сна, и сперминидин, который защищает клетки печени.

Фета и халуми

Фета — один из самых белковых мягких сыров. Халуми тоже, поэтому оба продукта послужат достойной альтернативой мясу для тех, кто его не ест. 

Дорблю, горгонзола и рокфор

Голубые сыры помогают снижать холестерин и улучшают пищеварение. А еще их добавляют в овощные салаты вместо соленых приправ. 

Как есть сыр так, чтобы он приносил максимум пользы?

Эксперт Хобсон сыр будет приносить еще больше пользы, если правильно подбирать сочетания и соблюдать простые правила хранения. Так, рекомендуется подавать сыр вместе с овощами и фруктами. Хорошей парой считаются и цельнозерновые хлебцы и крупы. 

Не менее важен и способ хранения. Сыр быстрее теряет качество, если лежит в теплой зоне холодильника. Оптимальное место — отсек для овощей, нижняя полка или специальный "карман" для сыра.  

Эксперт Джилл Аллен ранее подсказала, что сыр нужно сначала завернуть в пергамент, а сверху — в фольгу или пленку, но не слишком плотно, чтобы оставался доступ воздуха. Такой двойной слой защищает продукт и от пересыхания, и от плесневения.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий