Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: эксперт "О самом главном" выделила 5 самых частых ошибок

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: эксперт "О самом главном" выделила 5 самых частых ошибок

Холодильник — не универсальное место для хранения.

В холоде многие продукты теряют вкус, структуру и пользу. Биолог Екатерина Баранова в эфире программы "О самом главном" напомнила, что некоторые привычные овощи в холодильнике портятся на глазах.

Враг свежести

По словам Барановой, первое, что не стоит убирать в холодильник, — помидоры. Низкая температура разрушает их клеточную структуру. Мякоть становится водянистой, вкус плоским, а аромат исчезает полностью. Все потому, что холод отключает ферменты, отвечающие за созревание плодов.

Не менее чувствителен к холоду и картофель. При температуре ниже +5°C крахмал начинает превращаться в сахар. В результате клубни приобретают сладковатый вкус, быстро темнеют при жарке и хуже сохраняют текстуру.

Какие еще продукты не любят холод?

В список запрещенных для хранения в холодильнике также включают:

  • бананы, которые быстрее чернеют и размягчаются;
  • лук, который плесневеет и впитывает посторонние запахи;
  • чеснок, который прорастает и теряет полезные соединения, включая аллицин.

Как хранить теплолюбивые продукты?

Овощи и фрукты будут дольше оставаться свежими и вкусными, если убирать их в темное, сухое и прохладное, но не холодное место. Например, в кухонный шкаф вдали от плиты или кладовку. 

Если запасы велики, овощи и фрукты проще заморозить. Менее полезными они от этого не станут, но текстура, скорее всего, пострадает. 


"Процесс заморозки останавливает процесс окисления и потери витаминов. Заморозка и разморозка влияет только на текстуру", — объяснила "Едим Дома" нутрициолог Виктория Вишнякова


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий