Как выбрать арахисовую пасту: эксперты назвали 3 момента, на которые обращаем внимание

Как выбрать арахисовую пасту: эксперты назвали 3 момента, на которые обращаем внимание

Сам по себе продукт полезен, но напихать в банку могут много ненужного и неполезного.

У арахиса противоречивая репутация из-за распространенных и довольно сильных аллергических реакций. Но для людей без склонности к аллергии это отличный продукт, который содержит растительный белок, полезные жиры, калий, магний и другие минералы.

Особой популярностью пользуется арахисовая паста. Она насыщает, делает блюда вкуснее, дает много возможностей для приготовления быстрых блюд и перекусов.

Однако очень важно выбрать правильный продукт, чтобы его польза не была нивелирована различными добавками. Эксперты издания Health порекомендовали обращать внимание на 3 пункта в составе арахисовой пасты, и отказываться от покупки, если видите хотя бы один из них.

Сахар

Некоторые бренды добавляют сахар в продукт для подслащивания и увеличения срока хранения. В натуральном арахисовом масле содержится 1% естественного сахар, в то время как на производстве могут доводить долю до 3% и даже 6%, отмечают эксперты издания. Кажется, что это немного, но в течение дня накапливается достаточно.

Вместо сахара в составе может быть патока, но суть и влияние на организм у продукта те же.

Гидрогенизированные масла

Это жиры с добавлением водорода, которые добавляют, чтобы арахисовая паста не испортилась и сохранила густую кремовую текстуру. Доказано, что они содержат определенное количество трансжиров, хотя они и менее вредны.

Лецитин

Эту добавку используют в качестве эмульгатора, чтобы сделать арахисовое масло более однородным. Также он предотвращает естественное отделение масла от арахисовой массы. Само по себе вещество не вредное, даже наоборот, позволяет контролировать уровень холестерина в организме. Однако, как правило, оно сочетается в составе с гидрогенизированными маслами, сахаром, патокой и другими консервантами.

Домашняя арахисовая паста 

Идеальная арахисовая паста делается только из арахиса и соли. Совсем как в рецепте читательницы "Едим Дома". Сырой арахис запекаем в духовке, остужаем и измельчаем в блендере до однородности. Добавляем соль и перемешиваем. При желании можно добавить мед или другие продукты.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий