Для разнообразия: назван ферментированный продукт, который легко заменит квашеную капусту

Для разнообразия: назван ферментированный продукт, который легко заменит квашеную капусту

У квашеной капусты столько полезных свойств, что “равных” ей почти не найти. 

С приходом в Россию интереса к корейской кухни кимчи стала появляться не только в азиатских ресторанах, но и на фермерских рынках и в обычных магазинах у дома. Диетолог Мария Трушина увидела в этом одни плюсы, сообщает "АБН24".

Традиционная корейская закуска — один из самых сильных природных источников пробиотиков и антиоксидантов. 

Почему кимчи считается одним из самых полезных блюд Азии?

Кимчи готовят из ферментированных овощей — чаще всего из пекинской капусты с чесноком, перцем, имбирем и натуральной закваской. Именно ферментация делает продукт настолько уникальным.

Во время брожения формируются пробиотические бактерии, которые поддерживают баланс микробиоты, улучшают пищеварение, повышают устойчивость иммунной системы и помогают организму лучше усваивать питательные вещества. Недаром в Корее кимчи едят ежедневно — это основа рациона и главный "щит" против сезонных инфекций.

Что содержит кимчи?

Кимчи богата не только пробиотиками. В капусте, щедро приправленной противовоспалительными специями, можно найти:

  • витамины группы B, необходимые для работы нервной системы;
  • витамин C, поддерживающий иммунитет;
  • клетчатку, усиливающую насыщение;
  • антиоксиданты, которые защищают клетки от воспаления.

По словам диетолога, при умеренном, но регулярном употреблении кимчи можно ожидать даже снижения «плохого» холестерина.

Кому не стоит употреблять кимчи?

Как и любые ферментированные продукты, кимчи может оказаться слишком насыщенным по вкусу и остроте для людей с гастритом, обострениями ЖКТ или непереносимостью острых блюд. В таком случае стоит начинать с маленьких порций или временно отложить знакомство с закуской. 

Как приготовить кимчи дома?

По словам пользовательницы "Едим Дома", готовить кимчи совсем не сложно:


"Многие думают, что придется долго ждать, пока оно засолится. Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это очень вкусно!"


Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 стакан очищенных зубчиков;
  • имбирь — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • рыбный соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Также понадобится сделать рисовую пасту из ½ стакана рисовой муки, 2–3 стаканов воды и 3–4 ст. л. сахара. 

Разрежьте каждый кочан вдоль на 2 части. У основания сделайте неглубокий надрез, чтобы листья легче отделялись, но не разваливались. После этого промойте капусту. 

В большом тазу посолите каждый лист и оставьте половинки. Через 2 часа переверните и выдержите еще 2 часа

За это время измельчите в блендере чеснок, имбирь и репчатый лук до пастообразного состояния. В сотейнике смешайте рисовую муку с водой, хорошо размешайте венчиком и проварите до загустения. Когда появятся крупные пузырьки, снимите с огня и добавьте сахар и оставьте остывать до комнатной температуры.

Соедините нарезанные морковь и лук, чесночно-имбирную пасту, рыбный соус  и остывшую рисовую смесь. В перчатках промажьте капусту, промытую и слегка отжатую, острой заправкой. 

Уложите заготовки в контейнер, оставьте при комнатной температуре на 24 часа, а затем уберите в холодильник. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий