Традиционное кимчи — редкость на просторах нашей Родины. Корейцы, которые давно живут в России, упростили рецепт этого блюда. Я замужем за корейцем, мои дети считают себя корейцами, и едим мы преимущественно корейские блюда. Кимчи каждый день на нашем столе, с ним готовят множество различных традиционных кушаний.
Многие думают, что придется долго ждать, пока оно засолится. Попробуйте кимчи через два дня после засолки, это очень вкусно! Лично я люблю больше свежее. Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока. Кимчи солят из разных овощей, я предлагаю попробовать посолить китайскую капусту. Ну что, приступим?
Белки | 22 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 142 г |
2 кочана |
1 шт. |
1 стакан |
½ стакана |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
½ стакана |
Чайный налет на заварочном чайнике и чашках — довольно распространенная проблема. Многие хозяйки не
Куличи, которые продают в магазинах, как правило, содержат много сахара. Некоторым людям такая
Есть два продукта, которые большинству людей нужно убрать из рациона. Их назвал врач и телеведущий
Для сохранения молодости кожи необходимо употреблять продукты, в которых есть кремний, а рекордсмен
рыбный соус можно и самому сделать - если делать пряную селёдку(по советским методикам) , к примеру,... с пласта 10-12 кг свежемороженой селёдки выходит около 2х с небольшим литров отфильтрованного рыбного сока- и ни чуть не хуже покупного корейского - способ приготовления идентичен
Ага, ручки нам пригодятся, а желудки видимо нет😁А сколько она в пасте маринуется - у меня неделю лежит и пока привычного аромата покупного ким чи я не наблюдаю?
правильную чимчу можно запивать водкой =как водой...
КАНКОЧИ(острый маринад для "пекинеса"): 1 кг. Болгарского перца;. 1 кг. Чили перца; 200 -250 гр Чеснока;. 200 гр. Соль крупная;. 30 гр.- Кориандр молотый... . Все пропустить через мясорубку . Выход 2 литровые банки. РАССОЛ СОЛЕНЫЙ: На 1 литр воды - Соль 30 гр. Кто не ест очень острое, вместо 1 кг перца Чили ,добавляем Болгарский перец. Но, в чимче(кимчи ) ,хоть небольшая остринка должна быть. Если лист капусты у основания стал мягким и не трескается, значит капуста просолилась. Капусту очень тщательно промываем до тех пор,пока лишняя соль не выйдет. Не перемазывайте каждый лист канкочи, иначе есть будет, невозможно. Будет очень соленым чимчи. На одну половинку капусты, примерно 2 столовые ложки канкочи. Канкочи, убираем в холодильник или в погреб. Срок хранения 2-3 года.Так же можно есть с мясом или просто на хлеб с борщом. Способов приготовления чимчи ,очень много. в канкочи добавляют яблоки и груши
МОЛОДАЯ КАПУСТА или чимча на скорую руку, по Сахалински, в ней есть отличия от ЧИМЧИ (кимчи) так сказать "бочковой" и она готовится "сразу к столу" Делать можно из пекинской капусты, салата или белокочанной капусты. только в ней (белокочанной) надо разобрать кочан на листья и вырезать центральный «ствол» листа - толстый = жесткий. Листья белокочанной капусты порезать на квадраты со стороной 3- 4 см (как спичечный коробок) замачивать нет смысла белокочанная не смягчится, а пекинскую попросту порезать шайбами и растеребить, добавить немного тёртой на «корейской» тёрке морквы, лучше использовать заранее приготовленную (расход средних размеров морковка на кочан 1,5-2кг); добавить: соль(лучше соевый соус), сахар, адиномото, паприку, красный перец и чеснок, добавить не рафинирорваное растительное масло (лучше если все пряности, перед применением, сбить блендером в одной чаше) или взять готовое канкочи. (пропорции пряностей на свой вкус, Сахалинская чимча, приготовленая для хранения, делает человека огнемётом в неё , бывает и горбушу кладут, заодно ХЕ получается, ОСТРО!... (зато водка как вода принимается) Всё хорошо перемешать и помять чтоб сок пошёл слегка, дать постоять 0,5-1 час . И получите удовольствие!
ЧИМЧА САХАЛИНСКАЯ – из Пекинской капусты
заготовка впрок
1)вилки от кочерыжки разрезать на 4 части
2)вымочить 24 часа, промыть
3)посолить в меру как для еды (лучше слегка пересолить) выдержать в рассоле под гнётом сутки
4) промыть, процедить
5)приготовление специи из расчёта на 25кг.капусты- готовится заранее,
это основа, остальное на свой вкус...
а)12 головок чеснока
б) от 100 г. Измельченного сухого красного перца или 1-0.5 кг свежего(на вкус)
- чеснок протереть или продавить на выходе должно получиться около1,5 л.
- перемешать с перцем
-добавить 1ст.л. сахара
-добавить 1ст.л соли
-1-2 ложки воды
- не ленясь перемешать дать настояться до суток
6) четвертинки капусты разрезать от кочерыжки на 2-4 части (какие вилки...)
7) промазать капусту каждую часть держа у кочерыжки чтобы специи попали между листьев кочана
8) уложить слоями под гнёт на1 сутки
9) разложить по банкам(у меня 10л.) или в бочонок и убрать на холод, чтобы не скисла и можно есть.
На холоде(в погребе) хранится год и более