Обнаружен самый простой способ измельчить специи без мельницы и ступки — выручит всегда

Обнаружен самый простой способ измельчить специи без мельницы и ступки — выручит всегда

Свежемолотые специи по вкусу и аромату совсем другие. Но что делать, если ни мельницы, ни ступки под рукой нет?

Эксперты портала Tasting Table нашли решение. Зная некоторые лайфхаки, получится измельчить специи даже в "походных" условиях. Главное — где-то раздобыть пакет и скалку. 

Самый элементарный способ

Для измельчения специй подручными средствами берут плотный пакет с застежкой и скалку . Сложите то, что нужно измельчить, в пакет и выпустите воздух. Начните слегка прокатывать по специям скалкой, каждые 30 секунд разворачивая пакет на 90 градусов. Это нужно для равномерного измельчения. 

Если пакета и скалки тоже нет, то попробуйте сложить специи в пергамент и сложите его "конвертом". Скалку заменит бутылка, тяжелая кружка или молоток для отбивания мяса.

Лучше так, чем в мельницу

Кулинарные эксперты уверены, что ручное измельчение сохраняет эфирные масла в специях. Электрические мельницы нагревают их, и часть аромата улетучивается раньше времени. 

Как хранить специи?

Специи быстро теряют аромат, если хранить их неправильно. Наталья Фоменко, заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ, рассказала "Едим Дома", что в заводской упаковке покупные специи хранятся только месяц. 

Для долгого хранения подходят только герметичные банки.Стеклянные или плотные пластиковые контейнеры сохраняют запах и вкус приправ до 3 лет. Правда, баночки нельзя ставить у плиты, на полке над духовкой или на открытой кухонной поверхности, куда попадают прямые солнечные лучи. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий