Гадаем на свечах и не только: как проверить свежесть яиц, не испортить блюдо и не отравиться 

Гадаем на свечах и не только: как проверить свежесть яиц, не испортить блюдо и не отравиться 

Несвежие яйца могут быть очень коварны.

Сложно представить себе ежедневную готовку без яиц. Обычно они "улетают" только так, поэтому многие предпочитают покупать сразу много. Правда, потом приходится вычислять, а точно ли эти яйца еще свежие и пригодны для употребления или лучше от них все-таки избавиться?

Эксперты издания The Takeout назвали способы определить свежесть яиц до того, как блюдо будет испорчено или, хуже того, наступит отравление.

Не забываем про базу

Первое, что мы делаем, если сомневаемся в яйцах — внимательно смотрим на упаковку и на сам продукт со всех сторон. Банально удостоверяемся, что не вышел срок годности, ведь в суете можно напутать дни.

Но бывает так, что даже если срок годности в порядке, само яйцо — уже нет. Это может быть связано с неправильными условиями хранения в процессе логистики или в самом магазине, а может из-за микротрещинок, которые пропускать сквозь скорлупу бактерии. Так что проверяем целостность яйца, а также принюхиваемся. Неприятный запах всегда четко указывает на то, что пища испорчена.

Гадаем на свече

Это, конечно, шутка, да и вместо свечи можно использовать любой яркий источник света, например, фонарик на смартфоне. Поднесите яйцо близко к источнику света, должны подсветиться белок, желток и полости с воздухом.

У несвежих яиц воздушная камера больше, желток может терять форму, а белок имеет неоднородную структуру, пятна и затемнения.

Старый добрый стакан с водой

Многие от бабушек и мам слышали про "тест на плавучесть". Чем глубже опускается продукт, тем он свежее. Если яйцо болтается где-то посередине, есть его еще можно, но как можно скорее. А вот всплывающему продукту место в мусорном ведре.

Если вы убедились в свежести яиц из своего холодильника, и вам теперь не терпится их приготовить, попробуйте сделать идеальную яичницу-болтунью. Советы от шеф-повара вам в помощь: получится изумительно вкусно.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий