Белая икра этого не любит: шеф-повар Беседин указал на ошибки в приготовлении блюд с этим продуктом

Это доступный и вкусный продукт.
Из-за роста цен на красную икру россияне стали с интересом поглядывать на икру белых видов рыбы: минтая, хека, сельди, трески и т. д. Это куда более доступный продукт, при этом она не менее полезна своей более дорогой "сестрицы", и приготовить из нее можно много интересных блюд.
Но стоит учитывать некоторые особенности продукта и не допускать ошибок при приготовлении белой икры. Подробнее об этом в беседе с "Едим Дома" рассказал шеф-повар Алексей Беседин.
Ошибки в приготовлении икры белой рыбы
Белая икра плохо переносит нагрев выше 45 °C. Поэтому эксперт советует добавлять ее в горячие блюда непосредственно перед подачей. Помимо этого белая икра не любит кислоту.
"Не сочетается с кислотными компонентами напрямую. Например, уксусом или лимонным соком — икра “сваривается”, — объяснил наш собеседник.
С чем сочетать белую икру
Шеф-повар рассказал, что хорошо продукт сочетается с мягкими вкусами:
- сливочное масло;
- картофель;
- яйца;
- корнеплоды;
- морепродукты;
- легкие сливочные соусы.
Ранее Беседин делился с читателями "Едим Дома" идеями, что приготовить из белой икры. Не ограничиваемся одними бутербродами!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX
Читают сейчас

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
