Белая икра этого не любит: шеф-повар Беседин указал на ошибки в приготовлении блюд с этим продуктом

Белая икра этого не любит: шеф-повар Беседин указал на ошибки в приготовлении блюд с этим продуктом

Это доступный и вкусный продукт.

Из-за роста цен на красную икру россияне стали с интересом поглядывать на икру белых видов рыбы: минтая, хека, сельди, трески и т. д. Это куда более доступный продукт, при этом она не менее полезна своей более дорогой "сестрицы", и приготовить из нее можно много интересных блюд.

Но стоит учитывать некоторые особенности продукта и не допускать ошибок при приготовлении белой икры. Подробнее об этом в беседе с "Едим Дома" рассказал шеф-повар Алексей Беседин.

Ошибки в приготовлении икры белой рыбы

Белая икра плохо переносит нагрев выше 45 °C. Поэтому эксперт советует добавлять ее в горячие блюда непосредственно перед подачей. Помимо этого белая икра не любит кислоту.


"Не сочетается с кислотными компонентами напрямую. Например, уксусом или лимонным соком — икра “сваривается”, — объяснил наш собеседник.


С чем сочетать белую икру

Шеф-повар рассказал, что хорошо продукт сочетается с мягкими вкусами:

  • сливочное масло;
  • картофель;
  • яйца;
  • корнеплоды;
  • морепродукты;
  • легкие сливочные соусы.

Ранее Беседин делился с читателями "Едим Дома" идеями, что приготовить из белой икры. Не ограничиваемся одними бутербродами!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий