Что делать, если съели слишком много сладкого? Эндокринолог призвала не совершать ошибку, "исправляя" последствия

Что делать, если съели слишком много сладкого? Эндокринолог призвала не совершать ошибку, "исправляя" последствия

Если уж случился срыв, это надо принять и двигаться дальше.

Бывает такое, что накануне было очень весело и сытно. И вот после съеденных конфет и пирожных на следующий день очень стыдно и хочется себя наказать за минутную вседозволенность. Например, поголодать немножко, хотя бы пропустить завтрак, чтобы отсутствие утренней еды компенсировало съеденное вчера.

Но эндокринолог Сумья Адхикари называет большой ошибкой и призывает так не делать.


"Цель не в том, чтобы "отменить" то, что вы съели, а в том, чтобы помочь организму восстановить баланс и запастись энергией на предстоящий день", — сказала медик в беседе с изданием Eating Well.


Почему пропуск завтрака — плохая тактика

Дело в том, что отсутствие завтрака приводит к скачкам сахара, что только спровоцирует желание поесть сладкого в течение еще и сегодняшнего дня. Вместо этого лучше насытить организм белками, полезными жирами и сложными углеводами.

Что действительно работает

Эксперт дала 3 совета, как сгладить последствия переедания сладкого:

Прогуляйтесь. Легкая активность позволит активнее тратить накопленный в мышцах гликоген, наши "запасы энергии" в клетках. Соответственно, запустится углеводный обмен и сахар в крови будет активнее снижаться.

Больше пейте. Это поддержит работу почек, и избыток сахара будет активнее выводиться.

Хороший сон. Спокойный ночной сон поможет восстановить метаболизм глюкозы и избежать резистентности к инсулину, отмечает эксперт.

Каким должен быть полезный завтрак

Ранее диетолог Елизавета Афинская назвала три ошибки, которые люди совершают при завтраках: есть один сплошной белок, наоборот, есть только выпечку и кофе или питаться однообразно, без клетчатки, витаминов и фитонутриентов.

В хорошем завтраке должны сочетаться белки, жиры и сложные углеводы, туда обязательно нужно включать клетчатку и источники витаминов: цельнозерновые, овощи и фрукты, крупы.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий