Гастроэнтеролог Вялов назвал 6 причин есть творог каждый день — вот что произойдет с организмом

Раньше творог вечером ели либо те, кто сидел на диете, либо спорсмены. Сегодня он нужен всем.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что порция творога вечером запускает ряд положительных изменений в организме.
Врач рекомендовал есть творог жирностью 5–9% по 100–200 г в день. Что даст эта привычка?
Растет мышечная масса
Творог на 70% состоит из казеина — медленного белка, который усваивается в течение нескольких часов.
По словам Вялова, порция творога, съеденная за 30–60 минут до сна, помогает поддерживать синтез мышечного белка всю ночь. Такое полезно не только спортсменам, но и людям, у которых снижена мышечная масса.
Укрепляются кости и зубы
Стандартная пачка творога закрывает треть суточной нормы кальция. В отличие от растительных источников, кальций из творога усваивается лучше благодаря белку и витамину D. Поэтому регулярное употребление творога снижает риск остеопении и поддерживает плотность костей у взрослых.
Ускоряется метаболизм
Канадские исследования подтверждают, что творог на ночь не тормозит похудение, а наоборот, ускоряет его. Белок и кальций подавляют аппетит и заставляют организм тратить больше энергии на переваривание пищи.
Улучшается работа кишечника и иммунитета
Творог с живыми культурами действует как пробиотик и укрепляет барьерную функцию кишечника и снижает воспаление в ЖКТ. Здоровый микробиом, в свою очередь, напрямую связан с сильным иммунитетом.
Восстанавливается печень
Творог богат метионином — аминокислотой, необходимой для расщепления жиров в печени. Гастроэнтеролог и гепатолог добавил, что творог помогает предотвращать жировую болезнь печени, особенно у людей с сидячим образом жизни и нарушениями питания.
Улучшается настроение и сон
В твороге много триптофана, из которого организм синтезирует серотонин и мелатонин. Значит, благодаря правильному перекусу можно настроиться на качественный отдых, а утром проснуться с "легкой" головой.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Читают сейчас

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды
