Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

Соус не впитается, блюдо будет безвкусным.

Один из распространенных лайфхаков при варке макаронных изделий — добавлять в воду растительное масло. Считается, что так паста не слипнется. Однако и вкусной из-за этого она тоже не будет.

Не будет коннекта

Шеф-повар Андрес Робайо призвал кулинаров не совершать эту ошибку и не добавлять масло в воду для варки.

В социальных сетях эксперт объяснил, что в процессе термической обработки на изделиях появляется жировая пленка, которая не дает пасте пропитываться соусом. Из-за этого вкус будет неоднородным, а макаронные изделия — не такими вкусными.

Что делать, чтобы паста не слиплась

Эксперты "Едим Дома" дали несколько советов, как приготовить идеальную пасту.

  • Выбирайте кастрюлю большего объема, изделия должны свободно плавать в воде.
  • Запускайте пасту в кипящую воду, чтобы они не опустились на дно и не слиплись.
  • Соль добавляйте в воду не сразу, а только после закипания воды.
  • Через пару минут помешайте пасту, это также предотвратит слипание.
  • Не переваривайте изделия. Готовьте ровно столько, сколько указано на упаковке, иначе макароны будут клейкими и слипнутся.

Эти и другие советы по приготовлению можно найти тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий