Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Всегда считалось, что "с пылу с жару" лучше.
Нет ничего лучше кусочка свежей пиццы или дымящегося картофельного пюре, только с плиты. Однако выяснилось, что гораздо полезнее они будут в другом виде.
Резистентный крахмал
Исследования показали, что при остывании в крахмалосодержащих продуктах образуются длинные цепочки, устойчивые к перевариванию. Это резистентный крахмал, который не расщепляется в процессе пищеварения и схож по действию с пищевыми волокнами, говорится в материале в журнале Scientific American.
Если разогреть блюдо повторно, скорость превращения углеводов в глюкозу снижается. Таким образом в продукте снижается гликемическая нагрузка и нет скачков сахара после употребления.
Какие продукты будут полезнее после остывания:
- пицца;
- рис;
- паста;
- бобовые;
- картофельное пюре и др.
Как правильно разогревать пиццу
Если после получения этой информации у вас появилось желание доесть вчерашнюю пиццу из холодильника, не спешите ставить ее в микроволновку. Вместо этого эксперты рекомендуют разогревать продукцию двумя способами: на сковороде под крышкой или в духовке на невысокой температуре.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде
