Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Мы снимаем тревожность и улучшаем здоровье, когда добавляем их в еду.

Зимой и особенно в новогодние праздники мы часто сталкиваемся с такими популярными специями, как ваниль и корица. Они добавляются в еду и напитки, вызывая приятные эмоции. Однако от них есть и вполне конкретная польза для здоровья, что доказано научно.

Об этом в эфире программы "О самом главном" рассказали врач-реабилитолог и телеведущий Сергей Агапкин и врач-диетолог Олег Кривченков.

Без корицы никуда

Диетолог рассказал, что у корицы есть три ключевых свойства, улучшающих старение:

  • Замедляет старение клеток за счет содержания полифенола, которые действует на свободные радикалы, повреждающие наши клетки.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Борется с воспалениями и инфекциями.

"Коричная кислота обладает бактериостатическим действием на стафилококки, кишечную палочку и другие возбудители. В том числе действует на грибы", сказал Кривченков.


 

Есть несколько видов корицы: кассия (коричник китайский) и цейлонская корица. Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали, чем они отличаются.

Родом из детства

Медики рассказали, что аромат снижает уровень тревожности и стресса.


"Куда добавляют ваниль? В кондитерские изделия. У организма формируется рефлекс: запах ванили означает, что сейчас дадут много энергии, которая легко усвоится. И организм вздыхает, думает: ну, значит, голода точно не будет", — объяснил Агапкин.


Эти две специи хорошо сочетаются как вместе, так и по отдельности. Их можно добавлять в выпечку или кофе, и продукты будут вкуснее и полезнее.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий