На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

Варианты есть как вполне будничные, так и весьма необычные.

Бальзамический уксус — один из самых благородных уксусов, созданный путем выдерживания в дубовых бочках виноградного сусла. Эта добавка способна придать изысканности и новые оттенки вкуса блюдам. Однако далеко не все кулинары понимают, что именно делать с продуктом.

Издание Simply Recipes поговорило с четырьмя шеф-поварами Анна Яцеттой, Эмилио Барбьери, Лукой Марчини и Николой Оливьери. Профессионалы поделились весьма нестандартными идеями, как применить бальзамический уксус.

Соусы и подливы

Несколько капель продукта придает соусам и подливам кисло-сладкий вкус, который дает интересный вкус и первым, и вторым блюдам.


"Вы также можете добавить несколько капель в майонез, чтобы придать ему больше вкуса", — сказал Барбьери.


 

Карамелизация лука

Идея шеф-повара Луки Марчини заключается в том, чтобы обжаривать в бальзамическом соусе лук для его карамелизации. Получившийся продукт он добавляет к морепродуктам.

Мороженое

Неожиданным оказался совет Анны Яццеты, которая добавляет капельку продукта в… лимонное джелато! Это традиционное итальянское мороженое, которому бальзамический уксус, по словам эксперта, придает лакричное послевкусие.

Рождественский хлеб

Еще более необычной оказалась идея Николы Оливьери. Он использует уксус при приготовлении панеттоне. Это традиционный итальянский рождественский хлеб с с сухофруктами, цукатами, ванилью и цедрой цитрусовых, чем-то напоминает православный пасхальный кулич.


"Легкая кислинка и насыщенный аромат бальзамического уксуса идеально подчеркивают сладость и насыщенность теста", — отметил шеф-повар.


 

Куда еще можно добавить бальзамический уксус

Конечно, мы не готовим джелато и уж тем более панеттоне каждый день. Но бальзамический уксус можно добавлять и в более повседневные блюда: при запекании овощей или приготовлении красного мяса, он хорош в ризотто и отлично сочетается с морепродуктами.

Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях, смотрите тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий