Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Этот напиток согревает не только тело, но и душу.

Выбор утреннего напитка не ограничивается только чаем и кофе. Согревающий, сладкий, ароматный какао способен зарядить хорошим настроением и принести пользу для организма.

Отмечаем День горячего какао 13 декабря!

Майя и ацтеки пили до нашей эры

Шоколадные деревья, на которых растут какао-бобы, родом из тропических лесов Латинской Америки.

Считается, что напитки из какао были частью культуры ацтеков еще около V века до нашей эры — именно к этому периоду относятся первые упоминания об их приготовлении. А индейцы майя, по некоторым данным, и вовсе пили его в 5 тысячелетии до нашей эры!

Надо сказать, что вряд ли это было какао в современном понимании, однако готовить питье из этого продукта люди придумали очень и очень давно.

Когда испанцы привезли шоколад в Европу, понравился он далеко не всем, и использовался в основном как лекарственное средство. И только к XIX веке стали появляться рецептуры более привычного нам какао — вкусного напитка, созданного для удовольствия.

В чем польза какао

Диетолог Марина Макиша рассказала, что какао — это мощный антиоксидант, который снижает уровень воспалений в организме. Он полезен для сердечно-сосудистой системы, способен предотвращать нейродегенеративные заболевания, бодрит без повышения пульса, а также снимает стресс и тревожность.

Кстати, ученые называют какао идеальным напитком для офисных работников: напиток улучшает кровообращение, что особенно важно при сидячем образе жизни.

Готовим необычный какао по рецепту из коллекции "Едим Дома"

Предлагаем нетривиальный рецепт напитка от нашей читательницы — на миндальном молоке с куркумой.

В сотейник выкладываем какао-порошок, горький шоколад и немного горячей воды, размешиваем до однородного состояния. Добавляем  миндальное молоко и куркуму, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать, убираем с плиты и взбиваем в течение минуты. Напиток готов!

Подробный рецепт ищите тут


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий