Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Записываем идеи к Новому году.
В зимние холода хочется чего-то простого, сытного и вкусного, чтобы и организм согрелся, и мозг порадовался, и возиться не надо было. Традиционный американский закусочный салат с ветчиной — то, что нужно.
Сегодня самое время вспомнить об этом блюде, ведь 18 декабря отмечается День салата с ветчиной!
Проверено временем
Зародилось блюдо в период индустриального бума в США в конце XIX века. Салат с ветчиной был любимым блюдом рабочих: требовали минимум ингредиентов (мясной продукт смешивался с соусами и приправами), делался быстро, продукты были доступными.
Однако с годами блюдо обрело широкую популярность по всей стране и у самых разных слоев населения, а затем "мигрировало" по миру. Сегодня вариаций салата с ветчиной масса, так как на него накладываются культурные, географические и социальные особенности.
Универсальность
Это еще один неоспоримый плюс блюда. Его можно подавать, как салат, а можно в качестве закуски с хлебом или крекерами. Все зависит от ситуации и фантазии.
Традиционный рецепт салата с ветчиной
Для 6 порций нам понадобится:
- упаковка ветчины;
- 150 г ананаса;
- 50 г пекана;
- майонез для заправки;
- специи (соль, корица, паприка, черный перец) по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками ветчину и ананас, измельчаем пекан.
- В большой миске смешиваем ингредиенты, добавляем специи и майонез, перемешиваем.
- Убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы блюдо пропиталось.
При подаче можно выкладывать блюдо на листья салата, крекеры или на хлеб.
Место для экспериментов
День салата с ветчиной поощряет кулинарные эксперименты, поэтому можно отойти от базового рецепта и придумать что-то свое. Или воспользоваться советами опытных кулинаров. Например, у актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой свое видение салата с ветчиной: с грейпфрутом и свежими овощами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
