Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной 

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной 

Записываем идеи к Новому году.

В зимние холода хочется чего-то простого, сытного и вкусного, чтобы и организм согрелся, и мозг порадовался, и возиться не надо было. Традиционный американский закусочный салат с ветчиной — то, что нужно.

Сегодня самое время вспомнить об этом блюде, ведь 18 декабря отмечается День салата с ветчиной!

Проверено временем

Зародилось блюдо в период индустриального бума в США в конце XIX века. Салат с ветчиной был любимым блюдом рабочих: требовали минимум ингредиентов (мясной продукт смешивался с соусами и приправами), делался быстро, продукты были доступными.

Однако с годами блюдо обрело широкую популярность по всей стране и у самых разных слоев населения, а затем "мигрировало" по миру. Сегодня вариаций салата с ветчиной масса, так как на него накладываются культурные, географические и социальные особенности.

Универсальность

Это еще один неоспоримый плюс блюда. Его можно подавать, как салат, а можно в качестве закуски с хлебом или крекерами. Все зависит от ситуации и фантазии.

Традиционный рецепт салата с ветчиной

Для 6 порций нам понадобится:

  • упаковка ветчины;
  • 150 г ананаса;
  • 50 г пекана;
  • майонез для заправки;
  • специи (соль, корица, паприка, черный перец) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и ананас, измельчаем пекан.
  2. В большой миске смешиваем ингредиенты, добавляем специи и майонез, перемешиваем.
  3. Убираем в холодильник минимум на 15 минут, чтобы блюдо пропиталось.

При подаче можно выкладывать блюдо на листья салата, крекеры или на хлеб.

Место для экспериментов

День салата с ветчиной поощряет кулинарные эксперименты, поэтому можно отойти от базового рецепта и придумать что-то свое. Или воспользоваться советами опытных кулинаров. Например, у актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой свое видение салата с ветчиной: с грейпфрутом и свежими овощами.

Подробный рецепт ищите тут


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий