Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Работа с лососем часто выводит из себя даже опытных домашних кулинаров.
Все потому, что кожа у красной рыбы плотная, скользкая и легко рвется. Профессиональные повара, эксперты портала Real Simple, уверяют — при правильной технике на снятие кожицы уходит не больше 15 секунд.
Рассказываем, как сделать все аккуратно и безопасно.
Самый быстрый способ
Профессионалы сходятся во мнении, что самый надежный метод — работа острым ножом. Он позволяет сохранить форму филе и не "съесть" полезную мякоть.
Выложите филе кожей вниз на доску, подденьте ножом край между кожей и мясом под небольшим углом. Одной рукой слегка натягивайте кожу, другой — плавно ведите нож вдоль филе. Так и двигайтесь короткими покачивающимися движениями до полного отделения.
Нет ножа — в ход кипяток
Тем, кто боится работать ножом, подойдет вариант с горячей водой.
Уложите лосося кожей вверх на решетку, аккуратно полейте кожу кипятком. Сначала дайте остыть, а потом снимите кожу руками.
Не хотите, не снимайте
Важно понимать, что при запекании, жарке и гриле кожа защищает рыбу от пересушивания и сохраняет сочность мякоти. Удалять ее стоит, если вы готовите лосось на пару или планируете пустить рыбу на тартар или начинку для тарталеток и блинов.
Ранее шеф-повар Святослав Спиваков рассказал, как легко отделить мякоть говядины от пленки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
