+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Холодец из кролика «Вкусный Новый год»

Холодец из кролика «Вкусный Новый год»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим новогодний холодец из кролика! Добавляем красоты и вкуса чудесными консервами от «Фрау Марта» — сладкая кукуруза и зеленый горошек. Вместе с этой нарядной праздничной елочкой, хочу всех поздравить с 2019 годом. Пожелать много приятных, запоминающихся моментов в жизни. Новых побед, достижений и волшебства. Много хороших друзей. Отличного настроения. Вкусных и красивых блюд. Душевных разговоров. Здоровья и процветания! Всей большой команде сайта «Едим Дома» и конечно спонсору этого конкурса представителям ТМ «Фрау Марта»!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1170
кКалл
49%
Белки82 г
Жиры87 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
20 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 шт.
2 шт.
5 шт.
3 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить.
Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить.
На весь экран
шаг 2
Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить специи.
Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить специи.
На весь экран
шаг 3
Готовый бульон отделяем от мяса и овощей и ставим на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира.
Готовый бульон отделяем от мяса и овощей и ставим на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира.
На весь экран
шаг 4
Ложкой удаляем жир с поверхности.
Ложкой удаляем жир с поверхности.
На весь экран
шаг 5
Желатин замачиваем в кипяченой воде.
Желатин замачиваем в кипяченой воде.
На весь экран
шаг 6
Соединяем бульон с размешанным желатином. Прогреваем на газу без кипячения и процеживаем все через марлю.
Соединяем бульон с размешанным желатином. Прогреваем на газу без кипячения и процеживаем все через марлю.
На весь экран
шаг 7
В чистый бульон трем два зубчика чеснока. Мясо кролика отделяем от костей и прокручиваем в мясорубку. Можно порезать мелко ножом.
В чистый бульон трем два зубчика чеснока. Мясо кролика отделяем от костей и прокручиваем в мясорубку. Можно порезать мелко ножом.
На весь экран
шаг 8
Для украшения берем отварную морковь, крутое яйцо, кукурузу, горошек.
Для украшения берем отварную морковь, крутое яйцо, кукурузу, горошек.
На весь экран
шаг 9
Вырезаем из овощей и яичного белка разные фигурки. Можно просто порезать на кубики.
Вырезаем из овощей и яичного белка разные фигурки. Можно просто порезать на кубики.
На весь экран
шаг 10
На дно формы или тарелки наливаем немного бульона с желатином и чесноком. Укладываем кусочки овощей, кукурузу, горошек. И немного поливаем сверху таким же бульоном. Ставим на холод до застывания.
На дно формы или тарелки наливаем немного бульона с желатином и чесноком. Укладываем кусочки овощей, кукурузу, горошек. И немного поливаем сверху таким же бульоном. Ставим на холод до застывания.
На весь экран
шаг 11
Оставшийся бульон соединяем с прокрученным мясом, перемешиваем. Если надо досаливаем по вкусу.
Оставшийся бульон соединяем с прокрученным мясом, перемешиваем. Если надо досаливаем по вкусу.
На весь экран
шаг 12
Застывший нижний слой покрываем мясом и убираем снова на холод.
Застывший нижний слой покрываем мясом и убираем снова на холод.
На весь экран
шаг 13
Готовый холодец переворачиваем на красивое блюдо. Украшаем в честь праздника. Подаем с хорошим настроением. Приятного всем аппетита.
Готовый холодец переворачиваем на красивое блюдо. Украшаем в честь праздника. Подаем с хорошим настроением. Приятного всем аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лёвина Ф.
Лёвина Ф.
04.01.2019 16:50:27

Ёлочка-красавица!Такая всем понравится!

Елена Чечиленкова
Елена Чечиленкова
03.01.2019 20:57:55

Никогда из кролика не варила холодец.Надо попробовать.Выглядит вкусно.

Юлия Т.
Юлия Т.
04.01.2019 15:39:26
Елена Чечиленкова,

Да,это было вкусно...

Елисова Лидия
Елисова Лидия
03.01.2019 15:25:09

Красиво и наверное вкусно!Молодец.

Юлия Т.
Юлия Т.
04.01.2019 15:38:56
Елисова Лидия,

Спасибо большое)))

VeraSyper
VeraSyper
03.01.2019 12:55:51

Аппетитная ёлочка!🌲

Юлия Т.
Юлия Т.
04.01.2019 15:38:35
VeraSyper,

Спасибо!

Людмилка Родионова
Людмилка Родионова
03.01.2019 13:00:57

А у меня в морозилке как раз кролик отдыхает)))Спасибо за идею!