+ 1000
+ 1000

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.

Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Белый рис с овощным рагу и мраморная говядина в традиционных французских специях.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Друзья сегодня хочу поделиться с вами информацией об одном новом производителе, которого я открыл для себя. Это Липецкое мраморное мясо. Мясо говядины. Обычно я покупаю только Европейское мясо, но увидел нашего производителя и решил попробовать и был приятно удивлен. Мясо не хуже европейских конкурентов. Я купил отличным кусок мраморного говяжьего оковалка. И сегодня буду готовить именно его, с традиционными Французскими пряностями. А на гарнир подам обычный белый рис и добавлю к нему рагу из овощей. В рагу главная роль отдана перцу Ромарио. Ультра сладкий сорт перца, к нему для баланса и пикантности я добавлю соленых оливок. Контраст соли и сладости, не много остроты от чеснока и соуса табаско.
Ингредиенты
Говядина оковалок мраморный 350 гр
Перец Ромарио 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливки 10 шт
Рис 4 столовые ложки
Специи для говядины ( лавровый лист, черный перец, базилик, мускатный орех, уксус из белого вина, морская соль )
Специи для овощей ( паприка, эстрагон и соус табаско )

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Мясо нарезаем не толстыми кусочками. Ставим на огонь кастрюлю с оливковым маслом.
На весь экран

шаг 2/5

Как только масло прогрелось, кладем мясо, начинаем не жарить , а медленно томить в бургундском стиле. Когда мясо приобретет серый цвет и начнет давать сок, добавим лаврой лист, черный молотый перец, мускатный орех, базилик, морскую соль и уксус из белого вина. Томим еще 5 минут. Добавляем немного воды и оставляем тушиться на маленьком огне на полчаса.
На весь экран

шаг 3/5

Промываем рис и отвариваем его до готовности, солим после приготовления. Я не буду советовать определенный сорт, возьмите тот сорт, который нравится вам.
На весь экран

шаг 4/5

Перец Ромарии, оливки и чеснок нарезаем мелкими кружками или дольками. Разогреваем сковородку с оливковым маслом, обжариваем 1 минуту на очень сильном огне, Убавляем огонь и добавляем соус табаско, паприку, эстрагон, солить не будем , оливки сильно соленные и в табаско соль тоже есть.
На весь экран

шаг 5/5

Обжариваем еще пару минут и добавляем немного воды, оставляем тушиться на 5 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
натахан
натахан
8 лет назад

5 и голос!

alexmay
alexmay
8 лет назад
натахан,

Благодарю )

Альбина
Альбина
8 лет назад

Вкусно! Рис с говядиной отлично сочетается)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Альбина,

Согласен, спасибо за голос )

Катюша
Катюша
8 лет назад

Алекс, спасибо за информацию, пригодится. Скажи, "Табаско" очень острый? Я когда то давно брала такой соус... для меня очень острый оказался (но может я его путаю с другим)?

alexmay
alexmay
8 лет назад
Катюша ,

Их много видов, есть средние, острые и сбалансированые, у меня классический красный. Зеленый и чипотли вроде острее, с чесноком тоже острый, а вот с соевым соусом вроде бы не очень. Могу сказать точно, если в блюдо добавлять умеренно, то будет в самый раз=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Катюша ,

Сорри, что вмешиваюсь, Алекс отлично все сказал. Просто хочу рассказать про свой опыт, мне ну очень нравиться табаско с соевым соусом, не очень остро, но прекрасно подходить для заправок и маринадов. А обычный красный табаско добавляю не больше 3-4ех капель, иначе нам остро))) Знаю ещё, что иногда такой соус добавляют в некоторые алкогольные напитки, шорт дринки. И даже пила такой, необычно, но мне понравилось)

alexmay
alexmay
8 лет назад
LapSha (Мария),

Я не пробовал с соевым соусом, пробовал только классический и зеленый, 3-4 или 6 капель на блюдо более чем достаточно.
Хотя, конечно есть и сильнее соуса ( ред дэвил или халапенью ).Думая,главное, чтобы соус был приготовлин из натуральных продуктов =)

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Голосую за мраморное мясо!

alexmay
alexmay
9 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вот это да! Как мне приятно))) Я родом из Липецкой области. И, как фанат родных мест, считаю, что у нас всё вкуснее)))) Но про мраморное мясо ещё не слышала. Класс! Думаю, что оно должно быть великолепным на вкус)))

alexmay
alexmay
9 лет назад
Lyudmilae,

Я тоже увидел первый раз, оковалок и филей стоят совсем приемлемо, а вот стринг стейк и вырезка дороговата, почти как европейское.