Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
32286
2
Реклама

Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.

Пищевая ценность порции

413
кКал
17%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
150 г
1 шт.
1 шт.
3 стебля
2 веточки
2 веточки
150 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить до готовности без добавления соли.
Рис отварить до готовности без добавления соли.


На весь экран
Лук почистить и тонко порезать.
Лук почистить и тонко порезать.


На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.


На весь экран
В разогретую сковороду всыпать зиру, влить растительное масло, добавить измельченный лук и имбирь, немного посолить и обжарить до слегка золотистого цвета.
В разогретую сковороду всыпать зиру, влить растительное масло, добавить измельченный лук и имбирь, немного посолить и обжарить до слегка золотистого цвета.


На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.


На весь экран
Мяту и петрушку крупно порубить.
Мяту и петрушку крупно порубить.


На весь экран
Когда лук станет мягким, добавить шпинат и дать ему привять, затем посолить, добавить сливочное масло и все перемешать.
Когда лук станет мягким, добавить шпинат и дать ему привять, затем посолить, добавить сливочное масло и все перемешать.


На весь экран
Выложить к луку со шпинатом готовый рис, влить горячий бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и все перемешать.
Выложить к луку со шпинатом готовый рис, влить горячий бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и все перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
9249151
❤️
1
9249151
1 месяц назад

Очень вкусно получилась. Всем гостям понравилась. Спасибо Юлечка!

Alyona Litvinova
❤️
1
Alyona Litvinova
1 год назад

Готовила по рецепту, очень вкусно!!!Спасибо за рецепт)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.