Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
50005
0
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
17136
0
Реклама

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой кислинкой и свежестью!

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки34 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 кг
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/7

Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.


На весь экран

# шаг 5/7

Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.
Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 6/7

На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.
На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
NN
👍
1
NN
1 год назад

Ни единого сложного действия в приготовлении, и при этом, совершенно шикарный, самодостаточный вкус и настроение.
Спасибо, Юлия)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.