Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
6826
0
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10464
0
Реклама

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой кислинкой и свежестью!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки34 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
1 кг
5 зубчиков
1 шт.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран
Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
Мясо нарезать небольшими кусками, выложить в глубокую миску и перемешать с апельсиновым соком и цедрой, затем посолить, поперчить, добавить горчицу, листья тимьяна и чеснок, еще раз перемешать и оставить на полчаса мариноваться.


На весь экран
Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.
Остальные апельсины вместе с кожурой нарезать кубиками.


На весь экран
На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.
На предварительно вымоченные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с апельсином, затем поместить на края формы для выпечки, так чтобы мясо не соприкасалось с формой.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
NN
👍
1
NN
8 месяцев назад

Ни единого сложного действия в приготовлении, и при этом, совершенно шикарный, самодостаточный вкус и настроение.
Спасибо, Юлия)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.