+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ароматный рис с цыпленком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Из телепередачи
Тайская от 21 мая 2006
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
590
кКалл
25%
Белки30 г
Жиры6 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
50 г
1 головка
½ шт.
1 пакет
80 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 шт.
Для соуса
4 шт.
1 шт.
125 мл
125 г
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
На весь экран
шаг 7
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
На весь экран
шаг 8
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
На весь экран
шаг 9
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
На весь экран
шаг 10
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
На весь экран
шаг 12
Огурцы нарезать как можно мельче.
Огурцы нарезать как можно мельче.
На весь экран
шаг 13
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 14
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым