+ 1000
+ 1000

Ароматный рис с цыпленком

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Из телепередачи
Тайская от 21 мая 2006

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки30 г
Жиры6 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
4 шт.
1 шт.
125 мл
125 г
1 пучок
Основные
300 г
300 г
1 шт.
50 г
1 головка
½ шт.
1 пакет
80 мл
4 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
Оба перца чили, удалив половину семян, нарезать кольцами.
На весь экран
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка).
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогреть.
На весь экран
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
Добавить в подогретое молоко чеснок, половину нарезанного чили, имбирь и лук.
На весь экран
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
Куриное филе вымыть, просушить, нарезать полосками, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать.
На весь экран
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
Когда все начнется золотиться, добавить карри, куркуму, соевый соус, корицу и гвоздику, всыпать рис.
На весь экран
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Влить 300 мл горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
На весь экран
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
Добавить мисо-суп, перемешать и снять с огня.
На весь экран
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
Приготовить соус: разогреть небольшую сковороду, влить рисовый уксус, добавить мед и уваривать 5 минут на медленном огне, затем остудить.
На весь экран
Огурцы нарезать как можно мельче.
Огурцы нарезать как можно мельче.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
Добавить огурцы, кинзу и оставшийся нарезанный чили в рисово-медовый соус и перемешать. Подавать рис с острым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.