Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кекс с грушами и шафраном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
18907
0
Реклама

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом

Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из серии «Друзья, спасибо за идею и вдохновение»... Давно приглядывалась к морковной выпечке, но как-то не решалась сделать сама... И вот этот час настал. Морковная выпечка — это нечто... в хорошем смысле слова!

Пищевая ценность блюда

3450
кКал
146%
Белки49 г
Жиры213 г
Углеводы341 г
% от дневной нормы
12 %
41 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ч. л.
150 г
150 мл
2 шт.
180 г
50 г
75 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи поломайте на кусочки, помойте изюм и обсушите.
Орехи поломайте на кусочки, помойте изюм и обсушите.


На весь экран
Морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.
Морковь натрите на крупной терке. Отожмите лишний сок.


На весь экран
Замесите тесто из муки (просейте ее вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесите до однородности.
Замесите тесто из муки (просейте ее вместе с содой), яиц, сахара и масла. Вымесите до однородности.


На весь экран
Добавьте морковь, орехи и изюм.
Добавьте морковь, орехи и изюм.


На весь экран
Хорошо перемешайте.
Хорошо перемешайте.


На весь экран
Форму для выпечки выстелите бумагой. Я предварительно опускаю бумагу в воду. Выложите тесто и равномерно распределите.
Форму для выпечки выстелите бумагой. Я предварительно опускаю бумагу в воду. Выложите тесто и равномерно распределите.


На весь экран
Выпекайте 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудите кекс перед подачей. Украсьте по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов.
Выпекайте 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки. Хорошо остудите кекс перед подачей. Украсьте по своему вкусу. Я для украшения взяла варенье из грецких орехов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
tetianashkavro
tetianashkavro
5 лет назад

Те, кто пробовал, - визжал от радости!!!
Заменила оливковое масло на подсолнечное. Было ОООчень и очень вкусно. Еще добавила менее половины ч/л корицы. Получился очень рождественский зимний кекс. Огромное спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
tetianashkavro,

И Вам спасибо!!! Рада, что было вкусно)))

Катерина Николаевна
Катерина Николаевна
5 лет назад

Потрясающий кекс!!! Для меня идеальный!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Катерина Николаевна,

Очень рада))) спасибо за отзыв!

panda.ataner
panda.ataner
5 лет назад

Безумно лёгкий и вкусный кекс!! Единственное, я добавила меньше сахара, 100г, т.к. не очень люблю сладкое)) и заменила оливковое масло на кукурузное, мои оливковое на дух не переносят😂 Морковь не забивает вкус, а наоборот добавляет приятные нотки😋грецкий орех и целый изюм придают обалденную текстуру. 40 мин как раз идеально для моей духовки😊Спасибо огромное за такой невероятный рецепт!!😻 Рекомендую всем!!!💐💐💐💞💞

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
panda.ataner,

И вам спасибо огромное)))

Izyuminka
Izyuminka
6 лет назад

Подскажите, пожалуйста, на какой размер формы указан рецепт.

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Действительно кексик достойный! Пекла ни единожды, правда в моей духовке требуется времени около часа. В последний раз делала глазурь на апельсиновом соке и тертая цедра сверху(фото прилагаю). Этот кекс с легкой цитрусовой ноткой - м-м-м сказка! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.