Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29101
3
Реклама

Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом

Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Торт "Пуховик" под хрустящим ореховым крокантом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю медовики, перепробовала массу их разновидностей со всевозможными кремами: заварным, сметанным, на манке, на сгущенке - все они вкусные, каждый по-своему. Думала, что в медовиках меня уже ничем нельзя удивить. А недавно "набрела" в интернете на вариант, о котором раньше и не слыхивала. Во-первых, коржи раскатываются не тонко, как обычно, а толще - в результате они получаются очень пышные, пуховые. Но самое главное - это заварной творожный крем, до этого я никогда такой не пробовала!

Идея показалась мне заманчивой, и я испекла этот тортик. Он получился очень нежным,  творожная прослойка придала необычайный вкус, а хрустящий ореховый крокант подчеркнул воздушность торта. "Пуховик" абсолютно не похож на медовик, нет (почему-то) характерного медовикам привкуса и запаха меда, зато есть их мягкость и воздушность. И еще я бы добавила в крем цедру лимона или изюм.

Автор рецепта Татьяна Ивановна, оформление – одно из моих любимых для медовиков, из журнала.

Ингредиенты
ТЕСТО:
3 яйца
200 г сахара
4 ст. л. мёда (полных)
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
500 г муки

КРЕМ:
1 кг творога (у меня базарный жирный. В зависимости от творога консистенция крема может меняться от жидкой до густой)
150 г сливочного масла
3 желтка
300 г сахара
ваниль

КРОКАНТ:
250 г сахара
100 г грецких орехов

УКРАШЕНИЕ:
физалис

Диаметр формы 20 см.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.


На весь экран

# шаг 2/18

Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.).
Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.).


На весь экран

# шаг 3/18

Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, поэтому поставить его в холодильник минимум на 1 час - изменит консистенцию, станет более плотным и послушным.
Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, поэтому поставить его в холодильник минимум на 1 час - изменит консистенцию, станет более плотным и послушным.


На весь экран

# шаг 4/18

Нагреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и разделить на 5 равных частей (если диаметр формы больше, чем 20 см, тогда на 4 - коржи должны быть толще, чем в медовике).
Нагреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и разделить на 5 равных частей (если диаметр формы больше, чем 20 см, тогда на 4 - коржи должны быть толще, чем в медовике).


На весь экран

# шаг 5/18

Выложить 1 часть теста на присыпанный мукой пергамент и раскатать (при необходимости можно посыпать мукой). Обрезать корж по дну формы или крышке диаметром 20 см (можно просто надавить крышкой контур круга, а обрезать уже испеченный корж - как удобнее). Обрезки оставить на пергаменте (они понадобятся для оформления боков торта) и все вместе прямо на бумаге перенести на противень.
Выложить 1 часть теста на присыпанный мукой пергамент и раскатать (при необходимости можно посыпать мукой). Обрезать корж по дну формы или крышке диаметром 20 см (можно просто надавить крышкой контур круга, а обрезать уже испеченный корж - как удобнее). Обрезки оставить на пергаменте (они понадобятся для оформления боков торта) и все вместе прямо на бумаге перенести на противень.


На весь экран

# шаг 6/18

Выпекаются коржи до золотистого цвета по 3-4 минуты каждый, хорошо поднимаются.
Выпекаются коржи до золотистого цвета по 3-4 минуты каждый, хорошо поднимаются.


На весь экран

# шаг 7/18

Таким же образом испечь еще 4 коржа.
Таким же образом испечь еще 4 коржа.


На весь экран

# шаг 8/18

Займемся кремом. Творог протереть через сито (автор не протирала и у нее в креме характерные творожные крупинки. У меня они тоже есть, но гораздо мельче. Так что протирание творога на Ваше усмотрение).
Займемся кремом. Творог протереть через сито (автор не протирала и у нее в креме характерные творожные крупинки. У меня они тоже есть, но гораздо мельче. Так что протирание творога на Ваше усмотрение).


На весь экран

# шаг 9/18

Взбить творог с желтками и сахаром и ванилью.
Взбить творог с желтками и сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавить масло и поставить на огонь.
Добавить масло и поставить на огонь.


На весь экран

# шаг 11/18

Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать, т.к. масса будет булькать. Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже, то добавьте немного крахмала.
Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать, т.к. масса будет булькать. Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже, то добавьте немного крахмала.


На весь экран

# шаг 12/18

Горячим кремом (если он у вас не слишком жидкий - зависит от творога) прослоить коржи, выкладывая их один на другой. Если крем пока течет - оставьте его немного остыть (при остывании крем густеет), обмажьте каждый корж отдельно и оставьте загустеть. Обмазать также верх и бока торта.
Горячим кремом (если он у вас не слишком жидкий - зависит от творога) прослоить коржи, выкладывая их один на другой. Если крем пока течет - оставьте его немного остыть (при остывании крем густеет), обмажьте каждый корж отдельно и оставьте загустеть. Обмазать также верх и бока торта.


На весь экран

# шаг 13/18

Займемся ореховым крокантом. Измельчить орехи (не в муку). Я просто выкладываю в плотный кулек и прохожусь несколько раз скалкой.
Займемся ореховым крокантом. Измельчить орехи (не в муку). Я просто выкладываю в плотный кулек и прохожусь несколько раз скалкой.


На весь экран

# шаг 14/18

Карамелизировать сахар (просто растворить его в кастрюльке или сковороде на плите на умеренном огне, полностью дать растаять). Если карамель получится слишком светлая - поварите ее до янтарного цвета. Готовую карамель снять с плиты, быстро подмешать орехи и вылить массу на пергамент.
Карамелизировать сахар (просто растворить его в кастрюльке или сковороде на плите на умеренном огне, полностью дать растаять). Если карамель получится слишком светлая - поварите ее до янтарного цвета. Готовую карамель снять с плиты, быстро подмешать орехи и вылить массу на пергамент.


На весь экран

# шаг 15/18

Дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Обрезки коржей тоже измельчить. Они очень мягкие, и я измельчила их в кофемолке.
Дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Обрезки коржей тоже измельчить. Они очень мягкие, и я измельчила их в кофемолке.


На весь экран

# шаг 16/18

Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей, верх - измельченным крокантом. Украсить физалисом. Оставить пропитаться на несколько часов.
Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей, верх - измельченным крокантом. Украсить физалисом. Оставить пропитаться на несколько часов.


На весь экран

# шаг 17/18

За 20 мин. до употребления тортик лучше достать из холодильника, тогда он станет мягким и пушистым.
За 20 мин. до употребления тортик лучше достать из холодильника, тогда он станет мягким и пушистым.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Валерия
Валерия
10 лет назад

Вот теперь у меня есть твоя фотка с бабочками и цветочками - очень красиво! 😍😍😍 Спасибо! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ОМГ! утаскиваю в закрома...коржи заинтересовали! очень красиво украсила и крем вкусный!😉

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Ух ты! Буду рада, если рецептик пригодится! 😉
Спасибо на добром слове! 😌

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

а я торт пеку...😊 с брусникой!

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Класс! Заинтриговала 😍

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Валерия,

а ты меня своими коржами! Я уже сплю и вижу новый медовик....😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Это ж легко исправляется 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Лера, какой интересный и привлекательный для меня вариант Медовика! С творожным кремом, мне кажется, он особенно вкусный!😃💖 Унесла!😊

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, вкусненько и нежненько получилось! Только просится какая-нибудь добавочка - изюм или цедра, например. Что-нибудь, что обычно в запеканки и творожные пасхи добавляют. Только орехи или цукаты не подходят - мне кажется, что будет грубо. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

Поняла!😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Валерия, торт просто великолепный)) состав очень интересный)) ну и кусочек так и просится в рот))😄😄🌷🌷

Валерия
Валерия
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля!
Это примерно как мне ваш леопардовый рулет с красной рыбой (как-нибудь сделаю и обязательно отчитаюсь) 😉

Т
Т
11 лет назад

Я редко 😇 голосую за тортики (наверно потому что почти 😉 не ем их,только пробую для общего развития 😌 так сказать!),но целый кг деревенского творога 😎 и грильяжный слой подкупил))),да и медовики-это 😍 наше семейное...🌻

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Татьяна, как неожиданно, как мне приятно - вы даже представить себе не можете! Спасибо вам большое за голос 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
И, тем более, раз вы редко голосуете за торты! 💖💖💖💖💖💖💖

Т
Т
11 лет назад
Валерия,

У меня 😌 все тётушки (было 5,живы 2) пекли медовички и даже 😎 на заказ всей родне на свадьбы...Поэтому у меня ностальгические 😇 ассоциации всегда с ними...,но вот с творожной прослоечкой 😚 не пробовала))) 🍀

Валерия
Валерия
11 лет назад
Т,

Так самое время попробовать!
2 в 1: медовик+запеканка 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.