Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная питерская корюшка

Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта удивительно вкусная рыбка с характерным запахом свежих огурцов сама по себе очень вкусная. Но если ее приготовить еще и   по-особому. В общем, мой эксперимент оправдал ожидания на все 100%, поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления. Скажу сразу, что подобным образом готовила и салаку, что тоже получилось очень достойно. Итак, приступим!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

151
кКал
6%
Белки20 г
Жиры7 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
750 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.
Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.


На весь экран

# шаг 2/6

Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.


На весь экран

# шаг 3/6

Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.


На весь экран

# шаг 4/6

Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.
Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.


На весь экран

# шаг 5/6

А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.
А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.


На весь экран

# шаг 6/6

Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Анна
Анна
5 лет назад

Из Санкт-ПИтербурга? Вы это серьезно? 😲😏

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вика, Христос Воскресе! Запекала корюшку по твоему рецепту на Пасху! Очень вкусно и не хлопотно! А лучок какой - даже моя дочь ела! Спасибо тебе огромное! Фото сделаю в следующий раз!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо большое , Жанночка, за поздравление! Во истину Воскресе!! Я очень и очень рада, что ты воспользовалась рецептом, приготовила и вкус рыбки понравился! Буду ждать фотку!)))

П л А н О в А я ツ
П л А н О в А я ツ
7 лет назад

Рыбка которую Вы показываете нам на фото , не корюшка !!! Эта рыбка называется- ряпушка или ри́пус, или килец — вид пресноводных рыб из рода сигов!!!

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
П л А н О в А я ツ,

Вы знаете, этот вопрос очень спорный, поскольку эти две рыбки очень похожи. Возможно, на фото плохо видно, но это, действительно, корюшка, хотя с ряпушкой я тоже знакома.)) Буду на рынке ещё раз обращу внимание на оба вида рыбок!😉😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Викааа, я ее нашла!!! Попалась совершенно случайно, и конечно я сразу купила. Запекла по твоему рецепту, рыбка вышла супер, нежная, сочная, ароматная. Спасибо огромное за рецепт и новый вкус😘😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, как же я рада, что тебе удалось попробовать эту чудесную рыбку!😃😋 Приятно, что рецепт-вкус понравился!😌😋 Спасибо большое за фоточки!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Вот благодаря тебе я пробую новые вкусы😘😘 спасибо, дорогая💖

Галюшка
Галюшка
8 лет назад
Комментарий удален
ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Галюшка,

Галина, спасибо вам большое, что заглянули на корюшку!!😌💗 Рыбка небольшая, но очень красивая, серебристая и вкусная!!😋😍 Жаренная рыбка бесспорно удивительно вкусная, но мне в этом рецепте хотелось показать более диетический и полезный вариант приготовления корюшки😋🍀 Попробуйте, уверена, что не пожалеете!😉🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.