+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная питерская корюшка

Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
79980 ed4 square100
Запеченная питерская корюшка
Запеченная питерская корюшка
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта удивительно вкусная рыбка с характерным запахом свежих огурцов сама по себе очень вкусная. Но если ее приготовить еще и   по-особому. В общем, мой эксперимент оправдал ожидания на все 100%, поэтому с радостью делюсь с вами рецептом приготовления. Скажу сразу, что подобным образом готовила и салаку, что тоже получилось очень достойно. Итак, приступим!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237471 ed4 square150
237469 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.
Вот такой у меня удачный "улов" этой красивой маленькой серебристой рыбки родом из Санкт-Питербурга.
На весь экран
шаг 2
Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
Корюшку необходимо промыть. Чистят ее, удалив только голову. Хребет и плавники не удаляют. Внутренности же вынимают, потянув за голову.
На весь экран
шаг 3
Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
Половину большой красной луковицы почистите и нарежьте дольками. Натрите цедру лимона. Подготовьте специи.
На весь экран
шаг 4
Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.
Рыбу слегка натрите солью, сбрызните соком лимона. В смазанную маслом форму положите часть лука, сверху — корюшку. Приправьте рыбу иголочками розмарина, лимонной цедрой, хлопьями сладкой красной паприки и присыпьте оставшимся красным луком. Если у вас есть сухие листья лайма, то пару небольших листиков сюда также прекрасно подойдут.
На весь экран
шаг 5
А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.
А вот и салака, которую не задолго до корюшки я готовила подобным образом.
На весь экран
шаг 6
Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
Запекайте рыбу, прикрыв фольгой в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовую рыбку подавайте с овощами или любимым для вас гарниром. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
П л А н О в А я ツ
П л А н О в А я ツ
14.02.2017 10:27:45

Рыбка которую Вы показываете нам на фото , не корюшка !!! Эта рыбка называется- ряпушка или ри́пус, или килец — вид пресноводных рыб из рода сигов!!!

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2017 11:21:43
П л А н О в А я ツ,

Вы знаете, этот вопрос очень спорный, поскольку эти две рыбки очень похожи. Возможно, на фото плохо видно, но это, действительно, корюшка, хотя с ряпушкой я тоже знакома.)) Буду на рынке ещё раз обращу внимание на оба вида рыбок!😉😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2016 22:31:20

Викааа, я ее нашла!!! Попалась совершенно случайно, и конечно я сразу купила. Запекла по твоему рецепту, рыбка вышла супер, нежная, сочная, ароматная. Спасибо огромное за рецепт и новый вкус😘😘

ВикторияS
ВикторияS
11.08.2016 12:24:22
Ирина B&C,

Ириша, как же я рада, что тебе удалось попробовать эту чудесную рыбку!😃😋 Приятно, что рецепт-вкус понравился!😌😋 Спасибо большое за фоточки!😘💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.08.2016 14:08:04
ВикторияS,

Вот благодаря тебе я пробую новые вкусы😘😘 спасибо, дорогая💖

Галюшка
Галюшка
26.04.2016 15:39:13
Комментарий удален
ВикторияS
ВикторияS
26.04.2016 21:56:28
Галюшка,

Галина, спасибо вам большое, что заглянули на корюшку!!😌💗 Рыбка небольшая, но очень красивая, серебристая и вкусная!!😋😍 Жаренная рыбка бесспорно удивительно вкусная, но мне в этом рецепте хотелось показать более диетический и полезный вариант приготовления корюшки😋🍀 Попробуйте, уверена, что не пожалеете!😉🍀

Марина Z.
Марина Z.
26.04.2016 07:54:31

Вика.... какая смачность...😍. Где бы еще раздобыть корюшки, мы ее только по фото и видели). А запахом свежего огурца сразила), теперь буду мечтать об этой рыбке.

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2016 21:48:17
Марина Z.,

Мариша, спасибочки!!! 😍 Рыбка, действительно, очень стОящая!!👌😋Не проходи мимо, если встретишь!!😉😄

ТатьянаS
ТатьянаS
26.04.2016 01:27:10

Ах,какая вкусная рыбка))))) 😄😋😋

ВикторияS
ВикторияS
26.04.2016 21:45:05
ТатьянаS,

Танечка, приятно😍 , что ты. как большой почитатель рыбки😋, оценила!💗😌

Показать еще комментарии