Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
138
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история»
Рецепты
naddine
2
15149
2
Запорожский капустняк с уткой и копченым черносливом
Рецепты
Юна
13
22813
4
Пряная утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Рецепты
Женя jennysmile83
32
38808
9
1 3

Утка с капустой — одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Есть сотни рецептов утки с капустой, а в интернете можно найти подробные инструкции и фото к ним. Но самый распространенный вариант — утка, тушенная с капустой. Для этого блюда чаще используют утиное филе или разделанные кусочки утки, капуста может быть как свежая, так и соленая. Часто ее дополняют яблоками или клюквой.
Тушку утку лучше всего брать охлажденную или же предварительно разморозить ее в холодильнике. Если у вас медальоны или голени — непосредственно перед приготовлением дайте им полежать при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
Перед тушением утиные кусочки обычно обжаривают, чтобы у них появилась румяная аппетитная корочка. Дальше в толстостенную сковороду или казан укладывают мелко нашинкованную свежую капусту или соленую, поверх размещают утиные куски и оставляют блюдо томиться на огне. Приготовление утки с капустой не занимает много времени, но гарантирует отличное блюдо для семейного обеда. Кстати, вариантов у этого блюда много и большая часть из них собрана на нашем сайте.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.